Скумбрия с лимоном

Рецепт скумбрии с лимоном
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 571 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

В Сети можно найти сто и один способ запекания скумбрии, но сегодня «Со Вкусом» расскажет об одном из самых удачных. В этом рецепте мы устранили то, что многим не по нраву: специфический запах рыбы, исключили долгую мариновку, а еще сразу продумали гарнир.

Запеченные баклажаны, ароматный болгарский перец и лимонно-укропный соус с остринкой — идеальное дополнение к жирной рыбке. Для большей сытности можете отварить рис или картофель.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Укроп 0,5 пуч
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Розмарин 5 г
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Чеснок 4 зуб
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Стебли сельдерея и петрушку мелко нарежьте. С половины лимона снимите цедру и выдавите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими кольцами.

  2. Скумбрию выпотрошите, удалите голову. Натрите тушки приправой для рыбы (можно купить готовую смесь или использовать орегано, микс перцев, куркуму, молотый кориандр) и цедрой. Внутрь поместите нарезанную зелень, розмарин и ломтики лимона.

  3. Рыбу выложите на фольгу и сдобрите оливковым маслом, присыпьте специями, немного посолите, заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

  4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, растопленное сливочное масло, измельченный укроп, добавьте немного соли.

  5. Подавайте рыбу с запеченными овощами, свежими помидорками черри и пикантным соусом.

На заметку:

  • Замечательно, что скумбрию можно приобрести практически на любом рынке или супермаркете. Цена у нее довольно-таки приемлемая, а предложенное нами блюдо достойно званого ужина. Если вам понравился рецепт, не забудьте порадовать им своих друзей!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
alena74
alena74

Спасибо, буду попробовать)))

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

esedi
esedi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

annayaki
annayaki

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

arint1970
arint1970

Это реально наслаждение

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

shagalieva_83
shagalieva_83

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

buksha_70
buksha_70

Я еще не готовила скумбрию с картофелем под виноградным соусом. Вкуснятина необычная.

Рецепт Форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Рыба Рецепт приготовления форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг; Капуста брюссельская — 15 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Масло сливочное — 50 г; Соль; Специи — по вкусу; Фольга...

1 ч

Рецепт Скумбрии с картофелем под виноградным соусом
Рыба Как приготовить скумбрию с картофелем под виноградным соусом

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!

30 мин

Рецепт Скумбрии под томатно-апельсиновым соусом
Рыба Скумбрия под томатно-апельсиновым соусом пошагово

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

1 ч

Рецепт Скумбрии холодного копчения-ІІ способ
Рыба Рецепт скумбрии холодного копчения-іі способ

Похожий рецепт-Скумбрия холодного копчения

1 ч