Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Из лимона выжать сок.
Приготовить маринад, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, листья розмарина, половину лимонного сока и щепотку соли.
Очищенные креветки отправить на 10 минут в маринад, затем жарить несколько минут на гриле.
Креветки в панцире слегка раскрыть, сделав надрез вдоль брюшка. Полить оставшимся оливковым маслом и соком лимона, посолить и жарить несколько минут на гриле.
Оставшиеся полтора лимона разрезать на четвертинки, обжарить на гриле и подавать с креветками.
Будем пробовать!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Страшко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать креветок на гриле на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/ryba/krevetki-s-chesnochnym-souse.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Красотищаа!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу - а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.
10 мин
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль. {h3}Нюансы приготовления{/h3} Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо. Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. {note}Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.{/note} Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные. Еще больше рецептов с креветками: {ul}{li}спагетти с креветками и цукини;{/li}{li}салат с креветками, кукурузой и яйцом;{/li}{li}рулетики из моцареллы с креветками и руколой.{/li}{/ul}
5 мин
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.
45 мин
Я слабо разбираюсь в креветках на гриле, но с этим рецептом вышло очень здорово!