Семга в глазури соевой

Рецепт семги в глазури соевой
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Семга - полезная, вкусная рыба. Соевая глазурь сделает семгу особенной

Полезное и вкусно блюдо, не требующее больших финансовых и временных затрат.

Невероятно простой рецепт, а в результате - очень вкусное блюдо из семги в духовке!

Ингредиенты:

  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.25 стак. (200 мл)
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сёмга - 2 шт.

Как приготовить

  1. Семгу хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем или салфеткой.

  2. Смешать все ингредиенты для соевой глазури.

  3. Семгу выложить в форму, полить приготовленной глазурью.

  4. Запекать в духовке 20 мин За это время 2-3 раза полить семгу глазурью, которая будет постепенно густеть.

  5. Подавать с дольками лимона.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
dicofpari2005
dicofpari2005

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

nondis1984
nondis1984

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

aritoresi
aritoresi

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

cofrallon
cofrallon

Приготовила семгу под шубой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

evenko_71
evenko_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать семгу в глазури соевой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

svetlana99
svetlana99

Спасибо, ingerimy, очень вкусно!

Рецепт Запеченной семги с брынзой и помидорами
Рыба Рецепт приготовления запеченной семги с брынзой и помидорами

Сёмга (5 стейков); Помидор (1 маленький); Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.); Оливковое масло (1 ст.л.); Соевый соус (примерно 150-160 мл); Соль; Чёрный молотый перец и сушёный чеснок; Паприка; Сушённый базилик...

40 мин

Рецепт Семги в сливочном соусе с травами
Рыба Как приготовить семгу в сливочном соусе с травами

семга филе на коже - 500 г; мука - 1 ч.л.; сливки - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; специи - 1...

30 мин

Рецепт Семги, запеченной с имбирем
Рыба Семга, запеченная с имбирем пошагово

Семгу покупайте одним куском и, главное, не передержите ее в духовке, иначе она будет сухой и неинтересной. Готовую рыбу лучше сразу переложить на блюдо на противне она будет продолжать готовиться. В рис при подаче можно добавить соевый соус.

50 мин

Рецепт Медовых пряников в глазури
Пряники Рецепт медовых пряников в глазури

Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!! Нам нужно: 360 г муки 100 г сахара 200 г меда 1,5 ст. л. патоки (инвертного сиропа) 1 яйцо 2 ч. л. соды 1 ч. л. корицы 1/3 ч. л. сухого имбиря 4 горошины душистого перца 4 буточика гвоздики щепотка мускатного ореха для глазури: 50 г белого шоколада 25 мл сливок 25 г сливочного масла красители кондитерские посыпки кокосовая стружка

30 мин