Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.
2. Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясем" и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.
3. Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки семги.
4. Посыпаем их солью и всеми специями.
5. Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх семги.
6. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим еще 15-20 минут.
7. Выключаем, даем рыбке немного "отдохнуть".
8. Запеченная с брынзой семга готова!
9. Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.
10. Приятного аппетита!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это не запеченная семга с брынзой и помидорами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Дорогая Люда!!!
Приготовила запеченную семгу с брынзой и помидорами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А меня удивил рецепт скумбрии, запеченной с грибами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Прикольный рецепт
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня приготовила запеченную семгу с брынзой и помидорами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Люда, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеченную семгу с брынзой и помидорами приготовить!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Филе пангасиуса 1 кг; Помидоры черри 100 г; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Приправа для рыбы 1 столовая ложка; Укроп 1/2 пучка; Соль по вкусу...
30 мин
семга филе на коже - 500 г; мука - 1 ч.л.; сливки - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; специи - 1...
30 мин
Картофель 1 кг; Оливковое масло 10 мл; Сливочное масло 10 г; Чеснок 2 шт.; Форель 1 кг; Твердый сыр 100 г; Сливки 30%-ные 300 мл; Орегано 1 ч.л....
1 ч
Вкусная красная рыбка, румяный картофель, аппетитный запах - отличный ужин! Готовится просто и довольно быстро.
1 ч 15 мин
Запеченная семга с брынзой и помидорами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!