Рыба под маринадом

Рецепт рыбы под маринадом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 569 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рыба под маринадом - быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.

Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.

{h3}С чем подать{/h3}

Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.

При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.

Ингредиенты:

  • Пеленгас свежий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Консервированные томаты 10 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 3 шт.

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым. Лук и морковь очищаем от кожуры. Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.

  2. Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке. Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.

    рыба под маринадом
  3. На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут. Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.

    рыба под маринадом
  4. После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.

    рыба под маринадом
  5. Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

    рыба под маринадом
  6. Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.

    рыба под маринадом
  7. Рыба под маринадом готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.

    рыба под маринадом

Видео

Комментарии

4.4 / 5
simago_94
simago_94

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рыбу под маринадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nateditit1993
nateditit1993

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Азерович Алена
Азерович Алена

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу под маринадом. Спасибо за рецепт!

marianna81
marianna81

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбу под маринадом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

marianna88
marianna88

Рыба под маринадом вкусняцкое блюдо, сама рыбу по-деревенски onthekitchen.ru/goryachee/ryba/ryba-po-derevenski готовлю.

galya78
galya78

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Incedelse, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

aleksandra
aleksandra

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nictea1989
nictea1989

Спасибочки за вкусняшку

garkusheva_70
garkusheva_70

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

marianna81
marianna81

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рыбу под маринадом, если бы не доверяла рецептам incedelse на все 100%.

Азерович Алена
Азерович Алена

Очень вкусный рецепт рыбы под маринадом, буду рада воспользоваться рецептом.

Рецепт Рыбы в мультиварке со сметаной
Рыба Рецепт приготовления рыбы в мультиварке со сметаной

Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане - это 100% хороший результат!

60 мин

Рецепт Рыбы, запеченной ны костре
Рыба Как приготовить рыбу, запеченную ну костре

Кто откажется от ароматной, вкусной, рыбки с золотистой корочкой? Правильно, никто! Поэтому спешим запомнить рецепт рыбы, запеченной на костре, прямо сейчас.

120 мин

Рецепт Горбуши под маринадом
Рыба Горбуша под маринадом пошагово

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

60 мин

Рецепт Камбалы под маринадом
Рыба Рецепт камбалы под маринадом

Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую!

45 мин