Навага жареная

Рецепт наваги жареной
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 171 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Навага — 1.5 кг
  • Лук — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вот наши ингредиенты.

  2. 2. Лук моем, чистим, режем дольками. Рыбу промоем, удалим все лишнее. Смажем смесью из 1/2 от всего масла, соком лимона и специями рыбу изнутри и снаружи.

    навага жареная
  3. 3. А теперь на растительном раскаленном масле обжарим лук вместе с зеленью и рыбой. Чтобы ничего не пригорало, время от времени добавляем понемногу оставшееся сливочное масло.

    навага жареная
  4. 4. Примерно 3 минуты обжариваем рыбу на сильном огне, а потом убавим его и еще 20 минут готовим рыбу под крышкой на слабом огне. Готово!

    навага жареная

На заметку:

  • Вообще этот рецепт довольно простой и быстрый, можно обойтись без последнего моего шага с легким вариантом тушения и просто хорошенечко обжарить рыбу со всех сторон. Но я люблю, когда она мягкая и разваливается, а потому дополнительно ее тушу. В любом случае желаю вам приятной готовки! Расскажу теперь, как приготовить навагу жареную!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
strelchenko_79
strelchenko_79

Обожаю навагу жареную — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Сегодня приготовила, получилось навагу жареную не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

inna88
inna88

Вот это ДААААА!!!

metyolkina_88
metyolkina_88

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю навагу жареную!!!
Еще раз спасибо!!!

golen
golen

Я теперь просто обязана приготовить навагу жареную

rasce
rasce

Мои гости требовали добавки)))

solyil1987
solyil1987

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lacre
lacre

Мне очень понравился рецептик жареной гречки, хочу поделиться с вами.

yelza81
yelza81

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sortanow1987
sortanow1987

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

svetlana89
svetlana89

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

telpee1978
telpee1978

Готовила навагу жареную точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Анна Качура
Анна Качура

Супер!
у меня нет слов .

Вика Нанака
Вика Нанака

Я недавно как раз делала навагу жареную.

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт наваги жареной станет любимкой
хочу хочу

kira83
kira83

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sofya
sofya

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Дорады жареной с розмарином и чесноком без масла
Рыба Рецепт приготовления дорады жареной с розмарином и чесноком без масла

Рецепт приготовления золотистого спара, или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке. К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречаеться в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадеться, очень советую ее попробовать. Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Так как она жариться без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, что б рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно. Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком. Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла, сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту. Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада. Ингредиенты: Рыба дорада (тушка) – 1-2 шт. 4 зубчика чеснока. Розмарин - веточка. Соль. Перец. Лимон 2 ломтик. Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 15-25 мин.

15 мин

Рецепт Жареной рыбы в картофельной корочке
Рыба Как приготовить жареную рыбу в картофельной корочке

Пожарить рыбу (любую белую) в картофельной корочке - это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный.

1 ч 5 мин

Рецепт Черноморской барабульки жареной
Рыба Черноморская барабулька жареная пошагово

Вкусная маленькая рыбка с нежным мясом и хрустящей корочкой! Эта рыбка очень вкусная, а готовить ее притом очень просто и быстро. К слову, чистить тоже просто. Кроме того, у этой рыбки отсутствует желчь, поэтому некоторые ее даже не потрошат, но я лично всегда это делаю. Пожарьте рыбку по этому рецепту - угостите родных вкусным лакомством!

45 мин

Рецепт Форели радужной жареной
Рыба Рецепт форели радужной жареной

Предлагаю вашему внимаю рецепт форели радужной жареной. Филе получается невероятно сочным с хрустящей золотистой корочкой, ароматом эстрагона и оливкового масла. Прекрасное и полезное горячее блюдо.

40 мин