Филе хека в кляре

Рецепт филе хека в кляре
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед!

Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно!

Ингредиенты:

  • Хек - 700 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.

  2. Разрезаем на два филе и убираем лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.

    филе хека в кляре
  3. Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.

    филе хека в кляре
  4. Перчим и солим.

    филе хека в кляре
  5. Перемешиваем и даем чуть настояться.

    филе хека в кляре
  6. В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.

    филе хека в кляре
  7. Добавляем сметану.

    филе хека в кляре
  8. Добавляем муку и при желании приправляем кляр.

    филе хека в кляре
  9. Хорошо перемешиваем.

    филе хека в кляре
  10. Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.

    филе хека в кляре
  11. Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.

    филе хека в кляре
  12. В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачиваем.

    филе хека в кляре
  13. Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.

    филе хека в кляре

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Сабирова Инга
Сабирова Инга

Девочки, филе хека в кляре объедение.
Супер.
lyudmila79 большое спасибо!!!

intinee1994
intinee1994

Lyudmila79, умничка!
Какой аппетитный рецептик филе хека в кляре сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

anyuta72
anyuta72

Lyudmila79, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

etsilil
etsilil

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить волнушки в кляре.

datsenko_80
datsenko_80

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Lyudmila79, филе хека в кляре - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

satsom
satsom

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А филе хека в кляре — это очень вкусно!

telpee1978
telpee1978

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что филе хека в кляре не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту филе хека в кляре, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Запеченного филе двух видов рыбы с овощами Несладкая парочка
Рыба Рецепт приготовления запеченного филе двух видов рыбы с овощами несладкая парочка

Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души. (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и вкусным блюдом! На мой взгляд, это яркий и гармоничный вариант подачи рыбного филе с овощами. Мне очень давно хотелось создать несладкий торт, но пока я решила ограничиться оформлением составляющих в виде ярусного сектора. Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячим. Я очень надеюсь, что моя идея понравится Вам и Вашему гостю! Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Филе палтуса под грибным соусом
Рыба Как приготовить филе палтуса под грибным соусом

Готовим филе палтуса под сливочно-грибным соусом.

40 мин

Рецепт Запеченного филе трески
Рыба Запеченное филе трески пошагово

Запеченая рыбка на ужин.

1 ч 10 мин

Рецепт Трески в пивном кляре
Рыба Рецепт трески в пивном кляре

Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займет. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнем.

30 мин