Ризотто и треска

Рецепт ризотто и треска

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Горошек свежий — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Филе трески — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бульонный кубик куриный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Белое вино — 0,8 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Начнем с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

  2. Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

    ризотто и треска
  3. После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

    ризотто и треска
  4. Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Еще раз перемешайте. Блюдо готово.

    ризотто и треска
  5. На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

    ризотто и треска
  6. Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

    ризотто и треска

На заметку:

  • В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
evgeniya82
evgeniya82

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто и треска.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alena92
alena92

Спасибо огромное за рецепт, anyuta83!
ризотто и треска просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто и треска по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Как здорово!:)
Спасибо большое, anyuta83

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-brokkoli тоже интересный вариант.

sedind
sedind

Спасибо за шедевры!!!

irerso2003
irerso2003

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kikteva_90
kikteva_90

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

iyenayav
iyenayav

Всё круто, всё вкусно, спасибо anyuta83 за твои рецепты.))))

nictea1989
nictea1989

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

osper1990
osper1990

Спасибо большое за рецепт ризотто и треска, anyuta83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eshorto1992
eshorto1992

Ух ты! Как красиво и просто!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Как приготовить гранатовое ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Ризотто с брокколи
Ризотто Ризотто с брокколи пошагово

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...

40 мин

Рецепт Ризотто с редиской
Ризотто Рецепт ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин