Рагу из овощей с яблоками

Оля Дейнека

автор Оля Дейнека

17 отзывов
Рецепт рагу из овощей с яблоками
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 226 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре.

Ингредиенты:

  • Баклажан 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 15 г
  • Петрушка 50 г
  • Томатная паста 50 мл
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны промыть, нарезать кружками, после чего выложить в сито и оставить на 20 минут. Затем промыть еще раз водой и обсушить.

  2. Яблоки и помидоры промыть, обсушить. После чего удалить в яблоках сердцевину, не разрезая плоды, и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку промыть и мелко порубить ножом.

  4. Смешать томатную пасту с чесноком, петрушкой и растительным маслом.

  5. Баклажаны выложить на сковороду и немного обжарить. После чего часть баклажанов переложить в форму, смазать соусом из томатной пасты, сверху добавить яблоки, и снова смазать соусом.

  6. Оставшиеся баклажаны выложить третьим слоем, далее помидоры и снова соус.

  7. Форму с овощами убрать в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Комментарии

4.1 / 5
kira
kira

Супер!

Маша Юлия
Маша Юлия

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Оля здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из овощей с яблоками я не знаю)

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Я тоже очень люблю рагу из овощей с яблоками, и особенно предпочитаю свиное рагу.

erise
erise

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nadya
nadya

Спасибо огромное за рецепт! рагу из овощей с яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

oleelonge1996
oleelonge1996

Это не рагу из овощей с яблоками, это просто бомба!!!
Я готовила рагу из овощей с яблоками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу из овощей с яблоками даже гости заказывают!!

erise
erise

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

saldupa
saldupa

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

cofitedri
cofitedri

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Спасибо! Клевенько!

ororor
ororor

Готовила рагу из овощей с яблоками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Дисней Женя
Дисней Женя

Очень круто получилось!

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Оля, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из овощей с яблоками.

сырова Тата
сырова Тата

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ricedic1982
ricedic1982

Оля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рагу из овощей с яблоками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Вкусного рагу из овощей с куриным филе
Рагу Рецепт приготовления вкусного рагу из овощей с куриным филе

куриное филе 600 г; помидоры 300 г; баклажаны 200 г; морковь 170 г; лук репчатый 100 г; перец сладкий болгарский 80 г; чеснок 2-3 зубчика; перец черный молотый; зелень; соль...

300 мин

Рецепт Рагу из овощей в мультиварке
Рагу Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете.

60 мин

Рецепт Рагу из овощей и чечевицы
Рагу Рагу из овощей и чечевицы пошагово

Это рагу очень хорошо сочетается с мясом. Это блюдо получится не менее вкусным, если чечевицу заменить на горох.

80 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин