Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре.
Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре.
Баклажаны промыть, нарезать кружками, после чего выложить в сито и оставить на 20 минут. Затем промыть еще раз водой и обсушить.
Яблоки и помидоры промыть, обсушить. После чего удалить в яблоках сердцевину, не разрезая плоды, и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку промыть и мелко порубить ножом.
Смешать томатную пасту с чесноком, петрушкой и растительным маслом.
Баклажаны выложить на сковороду и немного обжарить. После чего часть баклажанов переложить в форму, смазать соусом из томатной пасты, сверху добавить яблоки, и снова смазать соусом.
Оставшиеся баклажаны выложить третьим слоем, далее помидоры и снова соус.
Форму с овощами убрать в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Оля здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу из овощей с яблоками я не знаю)
Я тоже очень люблю рагу из овощей с яблоками, и особенно предпочитаю свиное рагу.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецепт! рагу из овощей с яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это не рагу из овощей с яблоками, это просто бомба!!!
Я готовила рагу из овощей с яблоками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу из овощей с яблоками даже гости заказывают!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо! Клевенько!
Готовила рагу из овощей с яблоками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень круто получилось!
Оля, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из овощей с яблоками.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Оля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рагу из овощей с яблоками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
куриное филе 600 г; помидоры 300 г; баклажаны 200 г; морковь 170 г; лук репчатый 100 г; перец сладкий болгарский 80 г; чеснок 2-3 зубчика; перец черный молотый; зелень; соль...
300 мин
Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете.
60 мин
Это рагу очень хорошо сочетается с мясом. Это блюдо получится не менее вкусным, если чечевицу заменить на горох.
80 мин
Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!
30 мин
Супер!