Рагу из картошки с кабачками

Лещёва Дария

автор Лещёва Дария

14 отзывов
Рецепт рагу из картошки с кабачками
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 124 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рагу из картошки с кабачками понравится даже тем, кто не любит овощи, его можно подавать даже просто с хлебом в охлажденном виде. Этот один из самых простых рецептов приготовления кабачкового рагу.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 700 г картофеля
  • 2 крупных помидора или 70 г томатной пасты
  • 100 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок укропа и/или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Кабачки при необходимости очистить от старой кожицы и семян (молодые можно не очищать), порезать кусочками такого же размера, как и картофель.

  3. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, еще ложку растительного масла и жарить овощи на среднем огне до мягкости морковки, как можно чаще помешивая.

  4. Затем добавить в сковороду измельченный картофель и перемешать. Не полностью прикрыть все крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут.

  5. Тем временем нужно очистить помидоры от шкурки: сделать на плодах небольшой надрез и опустить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, сложить в миску с ледяной водой и дать им остыть.

  6. Очистить плоды от шкурки и размять вилкой или взбить блендером до пюреобразного состояния. Разбавить помидорное пюре или томатную пасту водой до объема 300-350 мл.

  7. Через 10 минут после начала тушения картошки выложить поверх овощей кабачки и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Тушить кабачковое рагу около 15 минут на слабом огне.

  8. Всю зелень промыть и измельчить, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Болгарский перец вымыть, удалить изнутри семена и порезать мякоть со шкуркой мелкими кубиками.

  9. Снять крышку со сковороды, добавить в рагу болгарский перец, томатное/помидорное пюре, немного посолить по вкусу и снова накрыть крышкой. Готовить рагу из картошки и кабачков на слабом огне еще 15 минут.

  10. В конце приготовления добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить рагу настаиваться примерно на 15-20 минут.

  11. Готовое кабачковое рагу с картофелем вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лещёва

Боговская Галка
Боговская Галка

Первый раз в жизни решилась на рагу из картошки с кабачками и не получилось(((
Так обидно!!

nina
nina

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tatyana97
tatyana97

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рагу из картошки с кабачками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

oderi
oderi

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ursersic
ursersic

Сегодня делала овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем - замечательный рецепт.

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Лещёва!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

touserond2005
touserond2005

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

gedither1992
gedither1992

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лещёва, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yella97
yella97

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рагу из картошки с кабачками

evgeniya97
evgeniya97

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dariya86
dariya86

Я делала почти так же, было очень вкусно.

katya72
katya72

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.

30 мин

Рецепт Овощного рагу из кабачков, картошки и капусты
Рагу Как приготовить овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!

1 ч

Рецепт Овощного рагу с цветной капустой и кабачками
Рагу Овощное рагу с цветной капустой и кабачками пошагово

Вот и пришел сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

35 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажанами и кабачками
Рагу Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола. Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец. Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

25 мин