Овощное рагу с сердцем

Саша Коломиец

автор Саша Коломиец

21 отзыв
Рецепт овощного рагу с сердцем
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принес упаковочку охлажденного свиного сердца (т. к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем.

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 300 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лимонный сок - 5 ч.л.
  • огурцы - 1 шт.
  • бульон - 1 ч.л.
  • рассол - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.

  2. Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.

    овощное рагу с сердцем
  3. Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и морковь.

    овощное рагу с сердцем
  4. ... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.

    овощное рагу с сердцем
  5. Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст. л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.

    овощное рагу с сердцем
  6. Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.

    овощное рагу с сердцем
  7. В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.

    овощное рагу с сердцем
  8. Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.

    овощное рагу с сердцем
  9. Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.

    овощное рагу с сердцем
  10. В ситечко выложить 1 ст. л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить ее по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Все готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!

    овощное рагу с сердцем

Комментарии

3.8 / 5
Семина Ксюша
Семина Ксюша

Спасибо за рецепт овощного рагу с сердцем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

itoulomer
itoulomer

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

inna88
inna88

Я хочу приготовить овощное рагу с сердцем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olya
olya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lanka79
lanka79

Забрала в закладки овощное рагу с говядиной с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

arisha97
arisha97

Саша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

svetlana79
svetlana79

Спасибо большое! Буду пробовать!

2rare2die
2rare2die

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощное рагу с сердцем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

angelina
angelina

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Саша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

engarat
engarat

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Царская Томара
Царская Томара

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощное рагу с сердцем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rasce
rasce

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

heshela
heshela

Надо попробовать приготовить овощное рагу с сердцем

emiso
emiso

Спасибо Саша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

potal_78
potal_78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tirsetr1990
tirsetr1990

Чудненький рецепт)))

margo
margo

Я приготовила овощное рагу с сердцем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Алена Обертий
Алена Обертий

Саша, спасибо за рецепт овощного рагу с сердцем! Обязательно приготовлю :)

gedither1992
gedither1992

Саша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Овощного рагу с баклажанами
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами

Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску.

45 мин

Рецепт Овощного рагу с грибамиПост
Рагу Как приготовить овощное рагу с грибамипост

Такому блюду будут рады не только кто постится. Приятного аппетита.

45 мин

Рецепт Овощного рагу с бараниной
Рагу Овощное рагу с бараниной пошагово

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.

180 мин

Рецепт Овощного рагу с говядиной
Рагу Рецепт овощного рагу с говядиной

тыква — 40 г; баклажан; чеснок — 1 зубчик; лук-порей — 30 г; помидор — 1 шт.; вода; грецкие орехи (очищенные) — 10 г; кинза — 5 г; базилик — 5 г; розмарин; лимон; соль; масло оливковое; говядина (вырезка) — 50 г; черный перец; паприка; лайм...

50 мин