Бриам — греческое овощное рагу

Рецепт бриам — греческого овощного рагу
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 514 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  классические рецепты.

Бриам - это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками. Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий

Особенно удобно когда болеешь и сил нет

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • цуккини (или кабачок) 3 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 5-6 шт. (небольших)
  • консервированные томаты (если у вас помидоры большие и мясистые, то томаты можно не добавлять, а взя 1 банка (400 г)
  • масло оливковое 75-100 мл
  • соль, перец, орегано или можно добавить прованские травы, зелень
  • фета и оливки к подаче (по желанию)

Как приготовить

  1. Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов. Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.

  2. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху я выкладываю томаты из банки.

  3. Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемешиваю. Мне так нравится больше Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    бриам — греческое овощное рагу
  4. Подавать можно просто так.

    бриам — греческое овощное рагу
  5. А можно и с фетой.

    бриам — греческое овощное рагу
  6. Приятного аппетита

    бриам — греческое овощное рагу

Видео

Комментарии

4.8 / 5
nastenok82
nastenok82

Впервые делала греческое овощное рагу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А греческое овощное рагу — это очень вкусно!

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Вальдман, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бриам.
Мне он нравится больше других.

sisoucati2003
sisoucati2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anotherpages1998
anotherpages1998

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Дисней Женя
Дисней Женя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Вот еще ссылочка на овощное рагу с бараниной.

rasce1991
rasce1991

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

entupe
entupe

Надо попробовать

orimu
orimu

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

irisha
irisha

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Я никогда не готовила греческое овощное рагу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Четверик Яся
Четверик Яся

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бриам... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Агата Резо
Агата Резо

Вальдман, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

itedong
itedong

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Люся Лобода
Люся Лобода

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бриам — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Вальдман)))))

Рецепт Овощного рагу в скороварке
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу в скороварке

Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь – 150 г; Вода – 250 мл...

40 мин

Рецепт Овощного рагу с бараниной
Рагу Как приготовить овощное рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.

180 мин

Рецепт Овощного рагу со свининой
Рагу Овощное рагу со свининой пошагово

Овощное рагу с мясом - согревающее блюдо для всей семьи. Овощи можно использовать любые, которые вам больше нравятся. Например картошку можно заменить тыквой или кабачками, добавить сладкий перец, баклажаны и т. д.

1 ч 10 мин

Рецепт Рагу овощного с картошкой
Рагу Рецепт рагу овощного с картошкой

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картофелем.

30 мин