Турецкий плов

woutis1971

автор woutis1971

8 отзывов
Рецепт турецкого плова
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Турецкий плов без мяса, с сухофруктами. Чаще всего такой плов подают на гарнир.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 300 г моркови
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 400 г белого риса, замочить на 30 минут
  • горсть изюма
  • 1 ст.л. кураги, нарезать тонкими полосками
  • 2 маленькие головки чеснока
  • 700 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. шафрана

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить тертую морковь и обжарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавить курагу и сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.

  2. Добавить в сковороду рис и готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока рисинки не покроются маслом и не станут прозрачными.

  3. Добавить изюм и курагу, перемешать. Чеснок вставить в рис, не очищая. Залить бульоном и довести плов до кипения.

  4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, пока рис полностью не впитает бульон и не станет мягким.

  5. В самом конце добавить шафран, перемешать. Снять сковороду с огня. Края сковороды обернуть полотенцем и прикрыть крышкой. Дать постоять 10-12 минут.

    турецкий плов
  6. Выложить плов на неглубокое блюдо, в форме полусферы или колокола. Я украсила плов гранатом. Всем приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
moskalenko_97
moskalenko_97

Вкусно)) меня захвалили

masha76
masha76

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nastasya
nastasya

Первый раз делала турецкий плов.
получилось то, что нужно!

zhenya78
zhenya78

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

А я готовила турецкий плов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, woutis1971!!!

alulil
alulil

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Андронова Улья
Андронова Улья

Турецкий плов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить плов по-мексикански.

irookais
irookais

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Классического турецкого пилава с вермишелью
Плов Рецепт приготовления классического турецкого пилава с вермишелью

Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужин.

1 ч

Рецепт Пилава — турецкого плова с вермишелью
Плов Как приготовить пилав — турецкий плов с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

40 мин

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Плов по-мексикански пошагово

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч

Рецепт Плова по-намангански
Плов Рецепт плова по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч