Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течении 2 часов.
Когда рис набухнет, очистить лук и нашинковать мелко, очищенную морковь нарезать соломкой, мясо нарезать ломтиками.
В емкости раскалить жир, положить кусочки мяса и обжарить до образования слабой коричневой корочки, затем положить лук и помешивая пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет менять цвет, положить морковь.
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями. Затем засыпаем ровным слоем рис, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см, и довести до равномерного кипения. Пока вода не испарилась попробовать на соль и при необходимости подсолить. Как только вода испарится, пламя уменьшить до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать и переложить горкой на блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт "Плов узбекский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова узбекского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов узбекский не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов узбекский, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, за рецептик плова узбекского. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - узбекский плов в казане.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Делаю плов узбекский уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erent громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Erent, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сделала по вашему рецепту плов узбекский, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкуснейший плов для семейного обеда! Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.
1 ч 20 мин
Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
45 мин
Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...
1 ч 30 мин
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.
180 мин
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erent!!!