Плов с курицей и черносливом

ifecen

автор ifecen

12 отзывов
Рецепт плова с курицей и черносливом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 281 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • соль
  • чеснок - 1 головка
  • 100 мл растительного масла
  • укроп
  • курица - 1 шт.
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • петрушка
  • лук репчатый
  • 10 шт. чернослива
  • морковь - 2 шт.
  • 1,5 стак. риса
  • кинза
  • 0,5 ч.л. куркумы

Как приготовить

  1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.

  2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин 4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

Комментарии

3.9 / 5
Ничик Элла
Ничик Элла

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов с курицей и черносливом готовить...

lida
lida

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

anima1977
anima1977

Супер!

yulya
yulya

Внесу в копилочку плов с курицей в мультиварке, объеденье.

houdat1983
houdat1983

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lara
lara

Приготовила плов с курицей и черносливом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

picalara
picalara

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

shmatkov_83
shmatkov_83

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

itoulomer
itoulomer

Это, реально, вкуснотища.

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Так и хочется приготовить!

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Спасибо:D
Будем пробовать!

alulil
alulil

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рецепт Постного плова с черносливом и курагой
Плов Рецепт приготовления постного плова с черносливом и курагой

Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Плова с черносливом и сухофруктами
Плов Как приготовить плов с черносливом и сухофруктами

Крайне удачная фантазия на тему сладкого плова! Плов с сухофруктами получается со сладкой ноткой, но именно за это его и ценят.

1 ч 35 мин

Рецепт Шаха-плова с курицей и с говядиной
Плов Шах-плов с курицей и с говядиной пошагово

Соль 1 ч.л.; Специи 3 ч.л.; Чеснок 4 зубчика; Изюм 70 г; Курага 100 г; Сливочное масло 70 г; Лук 2 шт.; Лаваш 2 шт.; Рис 400 г; Курица 600 г...

70 мин

Рецепт Азербайджанского плова с курицей
Плов Рецепт азербайджанского плова с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.

80 мин