Плов по-японски

Анька Воронцова

автор Анька Воронцова

19 отзывов
Рецепт плова по-японски
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 677 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  вкусные рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 1 стак.
  • Говядина 400 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вареная ветчина 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Молотый красный перец 1/4 чайной ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 минут. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  2. Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.

  3. Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.

  4. Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.

  5. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на другой говядину (9 минут).

  6. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

На заметку:

  • Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики. Также можно использовать жасминовый рис.

Комментарии

4.3 / 5
Катя Шарая
Катя Шарая

Анька, спасибо вам огромное!!!
плов по-японски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Удачный рецепт, получается с первого раза)

violetta76
violetta76

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Довольна грибным пловом. Обязательно попробуйте.

wungu
wungu

Готовила плов по-японски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов по-японски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Спасибо!
Отличный рецепт плова по-японски!

inna88
inna88

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов по-японски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nadezhda92
nadezhda92

Ну, это было превосходно!
плов по-японски вместе с пальцами едва не съела)

urese1989
urese1989

Приготовила мужу плов по-японски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nurit1982
nurit1982

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nondis1984
nondis1984

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

asedesa
asedesa

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

adoshka2002
adoshka2002

Плов по-японски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

2deetz
2deetz

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов по-японски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

arint
arint

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов по-японски. Спасибо за рецепт!

Вита Варламова
Вита Варламова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова по-японски!

liza
liza

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на плов по-японски, если бы не доверяла рецептам Анька на все 100%.

ureastuge1989
ureastuge1989

Очень вкусно!
Все как в рецепте Анька.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Впервые в жизни замахнулась на плов по-японски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Рецепт приготовления азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-намангански
Плов Как приготовить плов по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический пошагово

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч 40 мин

Рецепт Плова из перепелок
Плов Рецепт плова из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин