Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, вкусные рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 минут. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.
Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на другой говядину (9 минут).
Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.
Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики. Также можно использовать жасминовый рис.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Довольна грибным пловом. Обязательно попробуйте.
Готовила плов по-японски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов по-японски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо!
Отличный рецепт плова по-японски!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов по-японски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ну, это было превосходно!
плов по-японски вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила мужу плов по-японски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Плов по-японски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как плов по-японски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов по-японски. Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова по-японски!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на плов по-японски, если бы не доверяла рецептам Анька на все 100%.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Анька.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Впервые в жизни замахнулась на плов по-японски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
2 ч
курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...
1 ч 40 мин
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Анька, спасибо вам огромное!!!
плов по-японски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!