Городской плов с бараниной и грибами

Ира

автор Ира

19 отзывов
Рецепт городского плова с бараниной и грибами
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса с задней ноги барашка
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 20-30 г сухих белых грибов
  • 500 г среднезерного или круглозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 большие морковки
  • 6 стеблей лука-порея
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. семян зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин

  2. Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.

    городской плов с бараниной и грибами
  3. Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    городской плов с бараниной и грибами
  4. В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.

    городской плов с бараниной и грибами
  5. Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.

    городской плов с бараниной и грибами
  6. Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 мин

    городской плов с бараниной и грибами

Комментарии

4.9 / 5
Анна Качура
Анна Качура

Супер!

iyenayav1982
iyenayav1982

Спасибо огромное за рецепт, Ира!
городской плов с бараниной и грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь городской плов с бараниной и грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

semam1992
semam1992

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

zinka
zinka

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

iteratimo1972
iteratimo1972

Я сделала городской плов с бараниной и грибами, все получилось очень даже..!
Ира, спасибо большое!!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Андронова Улья
Андронова Улья

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

toma
toma

А мы так готовим армянский плов.

kristina74
kristina74

Я еще не делала городской плов с бараниной и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yeleonora92
yeleonora92

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

emyed
emyed

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Ира, городской плов с бараниной и грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

latyshova_84
latyshova_84

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Четверик Яся
Четверик Яся

Огромное Вам спасибо!!!
городской плов с бараниной и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

eshorto1974
eshorto1974

Спасибо Ира, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

violetta76
violetta76

Ира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

heshela
heshela

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать городской плов с бараниной и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alena
alena

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать городской плов с бараниной и грибами по этому рецепту.

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов Рецепт приготовления плова на костре в казане с бараниной

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины. невероятно вкусно на природе Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе! Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней! Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

1 ч 45 мин

Рецепт Вегетарианского плова с грибами
Плов Как приготовить вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!

60 мин

Рецепт Плова по Фергански с бараниной
Плов Плов по Фергански с бараниной пошагово

1 кг баранины; 300г сала от хвоста (лучше курдючное) 1 кг риса; 800г моркови; 3 луковицы; 2 головки чеснока; 1 стручковый перец; барбарис; зира; соль...

45 мин

Рецепт Плова с курицей и грибами
Плов Рецепт плова с курицей и грибами

Для разнообразия вкуса добавьте 100 г нарезанного чернослива.

60 мин