Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты, Нож керамический
Нашинковать лук. Натереть морковь на крупной терке.
Раскалить масло в непригораемой кастрюле. Положить туда лук, тушить 3 минуты. Добавить морковь, перемешать с луком. Тушить еще 5 минут.
Нарезать мясные продукты кубиками. Положить нарезанные мясные продукты в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Тушить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю 3 стакана воды. Довести воду до кипения. Добавить в воду соль и любые специи по вашему вкусу. Вода должна быть солено-сладкая. Положить в воду 4 зубчика чеснока, распределив их равномерно по площади кастрюли.
1 стакан риса промыть под холодной водой. Добавить рис в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности. После этого ни в коем случае не мешать!
Накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут, проверяя деревянной лопаточкой не испарилась ли вода. Когда вода из кастрюли вся испарится, все тщательно перемешать. Блюдо готово.
В это блюдо можно добавлять также всевозможные овощи на этапе закладки в кастрюлю моркови.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления onthekitchen.ru/goryachee/plov/dzhambalaiya-s-vetchinoi-i-bekonom. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкуснятина, обожаю быстрый плов с колбасой и беконом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Илья :)
Мы тоже недавно первый раз делали быстрый плов с колбасой и беконом.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Илья…мой муж сошел с ума.
Просит сделать быстрый плов с колбасой и беконом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Илья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Илья за прекрасный рецепт!
Быстро, вкусно, сытно)
15 мин
Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл; Тимьян 1 стебель; Томатный соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл...
40 мин
Все мы знаем плов по-Узбекски, точнее его Ферганский вариант. Но мы совершенно не знаем Плов по другую сторону Каспийского моря. Плов по-Азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов нежирный, хотя весьма и весьма сочный.
1 ч
Вода 800 мл; Рис 300 г; Перец горошком 8 шт.; Чеснок 8 (зубчик); Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Специи для плова 2 ч.л.; Морковь 2 шт.; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль; Масло растительное; Перец...
45 мин
Благодарю за идею. Попробую приготовить