Быстрый плов с колбасой и беконом

Илья Бахурин

автор Илья Бахурин

18 отзывов
Рецепт быстрого плова с колбасой и беконом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 430 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Полукопченая колбаса 100 г
  • Вареная колбаса 100 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты, Нож керамический

Как приготовить

  1. Нашинковать лук. Натереть морковь на крупной терке.

  2. Раскалить масло в непригораемой кастрюле. Положить туда лук, тушить 3 минуты. Добавить морковь, перемешать с луком. Тушить еще 5 минут.

  3. Нарезать мясные продукты кубиками. Положить нарезанные мясные продукты в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Тушить еще 5 минут.

  4. Влить в кастрюлю 3 стакана воды. Довести воду до кипения. Добавить в воду соль и любые специи по вашему вкусу. Вода должна быть солено-сладкая. Положить в воду 4 зубчика чеснока, распределив их равномерно по площади кастрюли.

  5. 1 стакан риса промыть под холодной водой. Добавить рис в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности. После этого ни в коем случае не мешать!

  6. Накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут, проверяя деревянной лопаточкой не испарилась ли вода. Когда вода из кастрюли вся испарится, все тщательно перемешать. Блюдо готово.

На заметку:

  • В это блюдо можно добавлять также всевозможные овощи на этапе закладки в кастрюлю моркови.

Комментарии

3.6 / 5
Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

alesya
alesya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sasha87
sasha87

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

maslov_98
maslov_98

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления onthekitchen.ru/goryachee/plov/dzhambalaiya-s-vetchinoi-i-bekonom. Наверно я надолго у Вас.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nyuta87
nyuta87

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Вкуснятина, обожаю быстрый плов с колбасой и беконом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Илья :)

airdj1984
airdj1984

Мы тоже недавно первый раз делали быстрый плов с колбасой и беконом.

olga
olga

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tinka84
tinka84

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Как вкусно! Приходится считать калории...

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Илья…мой муж сошел с ума.
Просит сделать быстрый плов с колбасой и беконом на его работу, чтобы всем похвастаться.

elsed
elsed

Илья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ничик Элла
Ничик Элла

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

satsom
satsom

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyuda
lyuda

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Илья за прекрасный рецепт!

Рецепт Джамбалайя с ветчиной и беконом
Плов Как приготовить джамбалайя с ветчиной и беконом

Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл; Тимьян 1 стебель; Томатный соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл...

40 мин

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов Плов по-Азербайджански пошагово

Все мы знаем плов по-Узбекски, точнее его Ферганский вариант. Но мы совершенно не знаем Плов по другую сторону Каспийского моря. Плов по-Азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

1 ч

Рецепт Быстрого плова с курицей
Плов Рецепт быстрого плова с курицей

Вода 800 мл; Рис 300 г; Перец горошком 8 шт.; Чеснок 8 (зубчик); Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Специи для плова 2 ч.л.; Морковь 2 шт.; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль; Масло растительное; Перец...

45 мин