Плов бухарский

Александра Кольченко

автор Александра Кольченко

10 отзывов
Рецепт плова бухарского
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 3 ч 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще зеленый плов и справедливо считается одним из самых вкусных. Мы следуем рецепту, приспособленному к готовке в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • 500-600 г баранины (или говядины)
  • 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского)
  • 100-150 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 луковицы
  • соль, перец черный
  • растительное масло (или курдючный жир)

Как приготовить

  1. За 2-3 часа до начала готовки промываем до чистой воды рис и заливаем его водой. Также тщательно промываем мясо, после чего обязательно просушиваем его поверхность полотенцами (бумажными). Нарезаем курдючный жир пластинками, а мясо - небольшими, скорее даже, мелкими кусочками. Заодно промываем зелень, кладем просушиться.

  2. Вытапливаем жир и убираем его кусочки из казана. Если у нас растительное масло - наливаем примерно на палец высоты и перекаливаем перед жаркой мяса.

    плов бухарский
  3. В раскаленный на сильном огне жир выкладываем мясо, перемешивая, обжариваем его.

    плов бухарский
  4. Кусочки начинают подрумяниваться - кладем тонко нашинкованные полукольца лука, все так же, при помешивании, обжариваем до его (лука) прозрачности 3-5 минут. Заливаем воды - чуть выше мяса, после закипания накрываем крышкой, солим, перчим, убираем огонь до небольшого - и мясо тушится практически до готовности (мягкости).

    плов бухарский
  5. Добавляем к мясу подсушенную и порубленную зелень, солим и перчим, снова накрываем и тушение продолжается еще 25-30 минут. Если требуется - подливаем немного воды.

    плов бухарский
  6. Вот теперь засыпаем рис, разравниваем ровным слоем, аккуратно, сбоку доливаем воды - столько, чтобы примерно на 2-2,5 см была выше уровня риса. И оставляем вариться на слабом огне, пока рис не будет готов. И только уже готовый плов перемешиваем, солим, если требуется, и подаем.

    плов бухарский

Комментарии

3.6 / 5
Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Александра, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

svetlana79
svetlana79

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dinieri1987
dinieri1987

Александра, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Люда Пардонова
Люда Пардонова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-po-meksikanski, мужу очень понравилось.

ponyavina_71
ponyavina_71

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

idromed
idromed

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова бухарского!

ugrinied1992
ugrinied1992

Сувенир и только!

ofilaro
ofilaro

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ecapif
ecapif

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nesteath1991
nesteath1991

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Рецепт приготовления плова по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч

Рецепт Плова из перепелок
Плов Как приготовить плов из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин

Рецепт Плова по-фергански
Плов Плов по-фергански пошагово

Такой плов лучше всего готовить на природе или на даче!

2 ч 10 мин

Рецепт Плова с розмарином
Плов Рецепт плова с розмарином

Люблю плов, но решила его обыграть

1 ч 15 мин