Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще зеленый плов и справедливо считается одним из самых вкусных. Мы следуем рецепту, приспособленному к готовке в условиях городской квартиры.
Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще зеленый плов и справедливо считается одним из самых вкусных. Мы следуем рецепту, приспособленному к готовке в условиях городской квартиры.
За 2-3 часа до начала готовки промываем до чистой воды рис и заливаем его водой. Также тщательно промываем мясо, после чего обязательно просушиваем его поверхность полотенцами (бумажными). Нарезаем курдючный жир пластинками, а мясо - небольшими, скорее даже, мелкими кусочками. Заодно промываем зелень, кладем просушиться.
Вытапливаем жир и убираем его кусочки из казана. Если у нас растительное масло - наливаем примерно на палец высоты и перекаливаем перед жаркой мяса.
В раскаленный на сильном огне жир выкладываем мясо, перемешивая, обжариваем его.
Кусочки начинают подрумяниваться - кладем тонко нашинкованные полукольца лука, все так же, при помешивании, обжариваем до его (лука) прозрачности 3-5 минут. Заливаем воды - чуть выше мяса, после закипания накрываем крышкой, солим, перчим, убираем огонь до небольшого - и мясо тушится практически до готовности (мягкости).
Добавляем к мясу подсушенную и порубленную зелень, солим и перчим, снова накрываем и тушение продолжается еще 25-30 минут. Если требуется - подливаем немного воды.
Вот теперь засыпаем рис, разравниваем ровным слоем, аккуратно, сбоку доливаем воды - столько, чтобы примерно на 2-2,5 см была выше уровня риса. И оставляем вариться на слабом огне, пока рис не будет готов. И только уже готовый плов перемешиваем, солим, если требуется, и подаем.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Александра, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-po-meksikanski, мужу очень понравилось.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова бухарского!
Сувенир и только!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...
2 ч
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Александра, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!