Персидский плов с айвой

oraridomm

автор oraridomm

14 отзывов
Рецепт персидского плова с айвой
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 677 ккал
  • Турецкая кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • рис басмати - 3 стак.
  • масло топленое - 3/4 стак.
  • баранина нежирная - 400 г
  • айва - 2 крупных шт.
  • лук в шелухе - 2 небольшие шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • горох желтый колотый - 1/2 стак.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • шафран - 1 ч.л.
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная - 1/2 лимона
  • корица - 1/2 ч.л.

Повод:

Встреча с друзьями

Как приготовить

  1. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, слить воду, обсушить. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды. Баранину и лук нарезать кубиками. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая кожуру, нарезать крупными ломтиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин, добавить баранину и обжаривать, помешивая, 5 мин Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами воды, тушить на среднем огне 1 ч., помешивая. Добавить лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву.

  2. Тушить под крышкой 35 мин, снять с огня, держать теплым. Рис промыть 5 раз, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин, откинуть на сито, промыть кипяченой водой. В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. Лопаткой выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, сверху полить оставшимся маслом, смешанным с 1/2 стакана горячей воды и шафрановой водой.

  3. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Готовить 10 мин на среднем огне и еще 50 на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель. Затем переставить на влажное холодное полотенце на 5 мин, обмотав им дно. Выложить на подогретое блюдо рис без корочки, на него баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.

Комментарии

4.4 / 5
Лысак Оля
Лысак Оля

Впервые в жизни замахнулась на персидский плов с айвой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lyuba
lyuba

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nadezhda
nadezhda

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ade70
ade70

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

oderi1972
oderi1972

Ну очень вкусно! Расскажу вам о плове диетическом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт персидского плова с айвой разочаровал.
Никому не понравилось(

varya77
varya77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yasya70
yasya70

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить персидский плов с айвой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yoticeyh
yoticeyh

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

adlencen2003
adlencen2003

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Готовила вчера персидского плова с айвой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Сегодня приготовила персидский плов с айвой,очень вкусно!
oraridomm ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lagutenko_99
lagutenko_99

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lera97
lera97

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Рецепт приготовления азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-намангански
Плов Как приготовить плов по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический пошагово

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч 40 мин

Рецепт Плова из перепелок
Плов Рецепт плова из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин