Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, закуска из лука, вкусные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, закуска из лука, вкусные закуски.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lizaveta, рецептам.
У меня паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски прямо как на картинке!
получилось шикарно, lizaveta спасибо за рецептик!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне паштет из индейки с беконом и зеленью. Должно получиться вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.
О результате напишу позже.
Lizaveta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
ОО, мой любимы рецептик паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lizaveta.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Индейка 500 г; Бекон 150 г; Кинза по вкусу; Базилик 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 3 столовые ложки...
1 ч 20 мин
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!
40 мин
Пока еще не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту легкую закуску на завтрак.
5 мин
Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...
25 мин
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски уже полгода, все супер!