Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

lizaveta

автор lizaveta

15 отзывов
Рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Коньяк 3/4 стак.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 240 г
  • Бекон 24 куска
  • Свиной фарш 1,2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян 2,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Взбитые сливки 65 мл
  • Ветчина 170 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.

  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

  4. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.

  5. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

  6. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

  7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.

  8. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.

  9. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

На заметку:

  • Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.

Комментарии

4.4 / 5
cofitedri
cofitedri

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски уже полгода, все супер!

Анна Качура
Анна Качура

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lizaveta, рецептам.

sofiya
sofiya

У меня паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски прямо как на картинке!
получилось шикарно, lizaveta спасибо за рецептик!!!

othofotor
othofotor

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне паштет из индейки с беконом и зеленью. Должно получиться вкусно!!!

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.
О результате напишу позже.

esson
esson

Lizaveta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Неля Турова
Неля Турова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

litovchenko_89
litovchenko_89

ОО, мой любимы рецептик паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

vita
vita

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadezhda71
nadezhda71

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lizaveta
lizaveta

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lizaveta.

erererasi
erererasi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

acidcore
acidcore

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Лысак Оля
Лысак Оля

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Рецепт Паштета из индейки с беконом и зеленью
Паштеты Рецепт приготовления паштета из индейки с беконом и зеленью

Индейка 500 г; Бекон 150 г; Кинза по вкусу; Базилик 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Вегетарианского паштета
Паштеты Как приготовить вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!

40 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов пошагово

Пока еще не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту легкую закуску на завтрак.

5 мин

Рецепт Сельдерейного паштета
Паштеты Рецепт сельдерейного паштета

Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...

25 мин