Бахш, плов бухарских евреев

latecraci

автор latecraci

8 отзывов
Рецепт бахша, плова бухарских евреев
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Еврейская кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт плова,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • сало курдючное - 100 г
  • рис белый длиннозерный - 1 кг
  • печень говяжья - 400 г
  • масло растительное - 100 мл
  • кинза - 2 пучка
  • петрушка - 1 пучок
  • баранина - 400 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • черный перец молотый - 2 ч.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • луковица репчатая - 2 шт.

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.

  2. Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.

    бахш, плов бухарских евреев
  3. Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин

    бахш, плов бухарских евреев
  4. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин, постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.

    бахш, плов бухарских евреев
  5. Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.

    бахш, плов бухарских евреев
  6. Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин

    бахш, плов бухарских евреев

Комментарии

4.4 / 5
Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Сделала по вашему рецепту бахш, плов бухарских евреев, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

eboosenc1997
eboosenc1997

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, latecraci.

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Очень вкусно! Люблю бахш, плов бухарских евреев!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

troschilova_77
troschilova_77

ОЧ вкусно получилось)

shalagina_80
shalagina_80

А я готовлю по этому рецепту плова бухарского.

shalagina_80
shalagina_80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ingathist1989
ingathist1989

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Рецепт приготовления азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Как приготовить плов по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч

Рецепт Плова с розмарином
Плов Плов с розмарином пошагово

Люблю плов, но решила его обыграть

1 ч 15 мин

Рецепт Плова со свининой
Плов Рецепт плова со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат.

1 ч 5 мин