Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пельмешек. Рецепт прост, быстр (подготовка 15-20 мин, выпечка 30мин) и не требует по граммам выверять количество продуктов.
Блюдо представляет собой обжареные и запеченые с сыром и сметаной пельмени. Чтобы результат оправдал ожидания советую пельмени брать "провереные" - которые уже пробовали (речь, конечно о магазинных пельменях, т. к. домашние это другая лига)
Итак, что нам понадобится:
1. Пельмени (на Ваш вкус - домашние, магазинные - любые).
Мясная нарезка (свиная, говяжья, что любим, то и берем).
Сметана (я юзаю 12% жирности, по-моему, жирнее не надо).
Ферментный сыр.
Соус (мне в этом блюде нравится Asia от Maggi, но т. к. соуса надо не много, то можете смело брать свой любимый).
Соль, перец.
Количество продуктов - как вам угодно. Если хотите на выходе поучить более сочное блюдо - кладите побольше сметаны, если желаете похрустящее - сметаны меньше. На 15-20 пельменей (как на картинке) я кладу около 200-250гр сметаны.
Приступаем:
1. Пельмешки (можно не размораживать) безжалостно кидаем в кипящее масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (я жарю под крышкой, но это не принципиально, т. к. время жарки достаточно маленькое) пока не подрумянятся. После чего убираем их со сковороды в стороночку (пробовать не советую, мясо еще может быть сыровато).
.
Пока жарятся пельмешки нарезаем мясо полосками по 0.5 см шириной и около 3-4 см диной.
.
Сыр натираем на крупной терке.
.
Далее смешиваем в одной посудине сыр, мясо, сметану, соус, перец и соль. Перемешиваем все очень тщательно (но не в кашу, мясо должно сохранить форму полосок). Соуса советую много не лить - используйте его как приправу, а не как основной компонент. Обычный томатный лучше вообще не добавлять, можно испортить весь концерт.
.
Выкладываем обжаренные пельмешки в огнеупорную посудинку (я юзаю стеклянную, но можно и сковородочку без ручки, и даже противень, если вдруг решите накормить целую толпу). Пельмешки должны лечь одним слоем на дно.
.
На пельмешки выкладываем нашу смесь, так, чтобы все пельмени оказались закрыты, аки сельдь под шубой.
Получившуюся композицию
ставим в духовку на 25-35 минут. У меня в газовой духовке термометр показывает 250 градусов. Ориентиром к концу приготовления будет подрумянившийся сыр на верху. Однако следует учесть, что если сметаны достаточно много, то сыр может весьма долго не румянится, тогда вытаскивайте по-часам.
В результате получаем то, что на самой первой картинке (ну или очень похоже).
Блюдо весьма сытное, поэтому особенно много не съешь. Если примем еду за "инь", то в качестве "янь" рекомендую сухое красное вино, или очень сильно охлажденную водку. А "третьей силой" хороши будут свежие огурчики.
Желаю приятного аппетита.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят сибирские пельмени.
Мой парень просто обожает пельмени запеченные с мясом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я готовила пельмени запеченные с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyusya96!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила пельмени запеченные с мясом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
В общем, пельмени запеченные с мясом супер!
Автор-волшебница!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пельмени запеченные с мясом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо тебе, lyusya96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Иду пробовать…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пельменей запеченных с мясом!
Да пельмени запеченные с мясом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пельмени запеченные с мясом постоянно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...
20 мин
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
60 мин
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А еще можно попробовать что-то совершенно неожиданное.
50 мин
Делаю пельмени запеченные с мясом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!