Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.
Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо - пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и другие.
Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом - классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.
Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.
Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.
Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.
В процессе вводится вода, разведенная с солью.
Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.
Отдохнувшее тесто делится на четыре части.
Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.
После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.
В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.
Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на подпыл идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.
Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.
Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось отменно!
Диана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт пельменей с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Диана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А у меня пельмени с сыром onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-syrom всегда получается вкусно!!!
Первый раз в жизни решилась на пельмени с грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Наконец то сделала пельмени с грибами- объедение!!!
Приготовила пельмени с грибами.
Обалденно вкусно!
Это мой самый любимый рецепт пельменей с грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Чудненький рецепт)))
Шикарный рецепт пельменей с грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Девочки, пельмени с грибами объедение.
Супер рецепт!
Диана, большое спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пельмени с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу; соль и перец по вкусу...
1 ч
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте!
60 мин
Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.
60 мин
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки! Приступим!
100 мин
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!