Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
Капусту измельчите. Шнитт-лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.
2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.
3. Фарш хорошенько смешайте руками.
4. Муку просейте в миску, смешайте с водой и замесите тесто. Тесто сверните в колбаску и порежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем сделайте из него шарик. Каждый шарик тонко раскатайте. На центр полученной лепешечки выложите чайную (или больше) ложку начинки.
5. Хорошенько склейте края пельменей. Китайские пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Мы будем жарить. Для этого в сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы. Метод - экстремальный, но попробовать можно:)
6. Подавайте китайские пельмени на капустной листе с соевым соусом. Приятного аппетита!
Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо - универсальное и отлично подойдет тем, у кого вечно нет времени. Тесто сделать легко, для приготовления фарша используйте мясорубку, а варить или жарить - пусть решит ваше настроение. Удачи!
Yicalac, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик китайских пельменей больше стало.
Что думаете о рецептике http://onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-dim-sam?
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Yicalac, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мы тоже недавно первый раз делали китайские пельмени.
Китайские пельмени очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили китайские пельмени.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Yicalac,:) очень аппетитное фото китайских пельменей
Yicalac, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт китайских пельменей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Yicalac, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
китайские пельмени — вкуснятина!
Очень очень вкусно!
Делала китайские пельмени накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
80 мин
Подавайте с азиатским чили соусом, кисло-сладким или другими соусами. Куриное филе можно заменить на креветки.
60 мин
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
60 мин
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!