Печень говяжья, тушенная в сметане

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 297 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Масло — 50 мл
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  3. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  4. Муку смешаем с солью и перцем.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  5. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  6. Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  7. Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  8. Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  9. Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

    печень говяжья, тушенная в сметане
  10. Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

    печень говяжья, тушенная в сметане

На заметку:

  • Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нем нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Гулакова Алла
Гулакова Алла

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nateditit1993
nateditit1993

Печень говяжья, тушенная в сметане вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

klimenko_74
klimenko_74

Спасибо, очень понравилось оформление печени говяжья, тушенная в сметане!

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

София Рудман
София Рудман

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

semam1992
semam1992

Спасибочки за вкусняшку

atemeetol2003
atemeetol2003

Внесу в копилочку говяжью печень закусочную, объеденье.

lesya91
lesya91

Искала печень говяжья, тушенная в сметане, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Зуева Вика
Зуева Вика

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Галя Старченко
Галя Старченко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печень говяжья, тушенная в сметане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Столько нового узнала про печень говяжья, тушенная в сметане!
Спасибо!!

orimu
orimu

Готовила печень говяжья, тушенная в сметане первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

alulil
alulil

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду печень говяжья, тушенная в сметане.

Лида Виданова
Лида Виданова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

uthiconto
uthiconto

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Рецепт Говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем
Печень Рецепт приготовления говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем

Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, ее нужно перед приготовлением около часа подержать в молоке.

30 мин

Рецепт Куриной печени, тушенной с луком и морковью
Печень Как приготовить куриную печень, тушенную с луком и морковью

Куриная печень, тушенная с луком и морковью простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир и даже дети не откажутся от такого блюда!

30 мин

Рецепт Говяжьей печени со шпинатом и финиками
Печень Говяжья печень со шпинатом и финиками пошагово

Есть у нас в семье замечательная традиция - раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. Почему бы и нет, сказали мы. И вот что получилось.

30 мин

Рецепт Говяжьей печени с приправой персияд
Печень Рецепт говяжьей печени с приправой персияд

Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли. Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь.

90 мин