Телячья печенка по-берлински

Ярослава Титовец

автор Ярослава Титовец

10 отзывов
Рецепт телячьей печенки по-берлински
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 679 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Печень телячья 750 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 90 мл
  • Сливочное масло 55 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 4 шт.

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    телячья печенка по-берлински
  3. При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

    телячья печенка по-берлински
  4. Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

    телячья печенка по-берлински
  5. Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

    телячья печенка по-берлински
  6. Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

    телячья печенка по-берлински
  7. Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.

Комментарии

3.6 / 5
antonina72
antonina72

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ярослава за отличные и простые рецепты!

ade70
ade70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом телячьей печенкой по-берлински!
Спасибо Ярослава за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nina
nina

Отличный рецепт, спасибо огромное

ofedgad2004
ofedgad2004

Ярослава вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

pontunde
pontunde

Сразу захотелось попробовать (люблю http://onthekitchen.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechenka-v-stile-barbekyu).

ofimi1994
ofimi1994

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Очень довольна телячьей печенкой по-берлински! Благодарю за рецепт.

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Делаю телячью печенку по-берлински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ярослава громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Люся Бартенева
Люся Бартенева

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили телячью печенку по-берлински вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Марианна Васина
Марианна Васина

Приготовила мужу телячью печенку по-берлински.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре
Печень Рецепт приготовления куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре

печёнка куриная — 200 г; соус соевый — 80 мл; лук репчатый красный — 1 шт.; картофель — 5 шт.; кунжут — 2 щепотка; имбирь; масло сливочное — 30 г; водка — 1 ст.л.; имбирь молотый; сахар тростниковый — 1 ст.л.; крахмал кукурузный — 1 ст.л.; вода; масло оливковое — 3 ст.л.; мёд — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; лук зеленый; масло растительное; соль...

30 мин

Рецепт Телячьей печени, запеченной с беконом
Печень Как приготовить телячью печень, запеченную с беконом

телячья печень - 1 кг; яйцо - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; бекон - 250 г...

1 ч

Рецепт Говяжьей печенки в стиле барбекю
Печень Говяжья печенка в стиле барбекю пошагово

Мука — 3 ст.л.; Говяжья печень — 450 г; Вода — 0,33 стак.; Кетчуп — 0,25 стак.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соус неострый — 1 ст.л.; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....

40 мин

Рецепт Печенки с овощами и гречкой
Печень Рецепт печенки с овощами и гречкой

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло Biolio.

25 мин