Куриная печенка с грибами

Лютик Антонина

автор Лютик Антонина

7 отзывов
Рецепт куриной печенки с грибами
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 692 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г печени куриной
  • 60 г шампиньонов свежих
  • 3 ст.л. (45 г) масла сливочного
  • 4 ст.л. (60 г) сливок 33%
  • 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной
  • щепотка (0,3 г) перца белого молотого
  • 3 ст.л. (45 г) мадеры
  • 1 пучок зелени свежей.

Как приготовить

  1. Куриную печенку ошпарить кипятком.

  2. Разрезать на две части. Посолить, поперчить, запанировать в муке.

  3. Обжарить на масле.

  4. Добавить очень мелко порезанные шампиньоны. Жарить еще пять минут.

  5. Влить кулинарные сливки, прокипятить.

  6. Влить мадеру, еще раз довести до кипения.

  7. При подаче оформить зеленью. Хороший рецепт для куриной печени.

Комментарии

4.1 / 5
atestofo1985
atestofo1985

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sofal1982
sofal1982

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

medynskaya_81
medynskaya_81

Лютик, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

etioloor
etioloor

Не умею готовить в принципе вообще, а куриную печенку с грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриную печенку с грибами съели за один присест!

lyudochka70
lyudochka70

У меня мама так готовила куриную печенку с грибами, а я люблю говяжью печенку в стиле барбекю.

shalagina_80
shalagina_80

Лютик, огромное спасибо за куриную печенку с грибами!
Получилось с первого раза.

Рецепт Куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре
Печень Рецепт приготовления куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре

печёнка куриная — 200 г; соус соевый — 80 мл; лук репчатый красный — 1 шт.; картофель — 5 шт.; кунжут — 2 щепотка; имбирь; масло сливочное — 30 г; водка — 1 ст.л.; имбирь молотый; сахар тростниковый — 1 ст.л.; крахмал кукурузный — 1 ст.л.; вода; масло оливковое — 3 ст.л.; мёд — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; лук зеленый; масло растительное; соль...

30 мин

Рецепт Говяжьей печенки в стиле барбекю
Печень Как приготовить говяжью печенку в стиле барбекю

Мука — 3 ст.л.; Говяжья печень — 450 г; Вода — 0,33 стак.; Кетчуп — 0,25 стак.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соус неострый — 1 ст.л.; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....

40 мин

Рецепт Телячьей печенки по-берлински
Печень Телячья печенка по-берлински пошагово

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

1 ч 20 мин

Рецепт Печенки с овощами и гречкой
Печень Рецепт печенки с овощами и гречкой

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло Biolio.

25 мин