Куриная печень жареная с луком

Рецепт куриной печени жареной с луком
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 777 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты:

{ul}{li}Куриная печень - 500 г{/li}{li}Репчатый лук - 1 шт.{/li}{li}Пшеничная мука - 2 ст. л.{/li}{li}Растительное масло - 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль - 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец - 2 щепотки {/li}{/ul}

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

    куриная печень жареная с луком
  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    куриная печень жареная с луком
  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

    куриная печень жареная с луком
  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

    куриная печень жареная с луком
  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

    куриная печень жареная с луком
  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

    куриная печень жареная с луком
  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

    куриная печень жареная с луком
  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

    куриная печень жареная с луком
  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

    куриная печень жареная с луком
  11. куриная печень жареная с луком

Видео

Комментарии

3.7 / 5
violetta76
violetta76

Rootasent2000, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

varya
varya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

alesya83
alesya83

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриную печень жареную с луком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

etioloor
etioloor

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила куриную печень жареную с луком, до этого просто готовила onthekitchen.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-lukom.

nagornaya_98
nagornaya_98

Нежно и оригинально!
спасибо, rootasent2000!

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Сегодня буду готовить!

lyulya92
lyulya92

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sonina_72
sonina_72

Потрясающий рецепт куриной печени жареной с луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Нямка нямнямка…

engarat
engarat

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tokovaya_76
tokovaya_76

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриной печени жареной с луком ещё не пробовала:D

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

utril
utril

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

arint1994
arint1994

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

inna93
inna93

Коллега приготовила куриную печень жареную с луком.
Никогда вкуснее куриную печень жареную с луком не пробовала!!!
Всем советую.

ithuntut
ithuntut

Делала куриную печень жареную с луком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tirsetr1990
tirsetr1990

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Куриной печени, жареной с маринованными огурцами
Печень Рецепт приготовления куриной печени, жареной с маринованными огурцами

Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.

40 мин

Рецепт Печени куриной, жареной с луком в сметане
Печень Как приготовить печень куриную, жареную с луком в сметане

Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.

40 мин

Рецепт Печени свиной жареной с луком и морковью
Печень Печень свиная жареная с луком и морковью пошагово

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.

1 ч

Рецепт Куриной печени с луком в мультиварке
Печень Рецепт куриной печени с луком в мультиварке

Не знаешь что подать к картофелю? Приготовь куриную печень! Это блюдо в нашей семье пользуется особой популярностью. И дети, и муж с удовольствием уплетают тушеную куриную печень, которую я готовлю в мультиварке. Попробуйте приготовить и вы - это отличное блюдо, которое можно дополнить картофелем, рисом, макаронами.

45 мин