Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок. Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Сковороду с луком снять с огня. На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут). Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови. Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т. к. от этого она становится более сухой.
Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.
Переложить печень вместе с луком в чашу блендера.
И измельчить до однородности.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки. Добавить желтки к печеночному паштету.
И еще раз хорошо взбить массу.
Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу. Приготовить сырную начинку. Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке). Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец.
И перемешать.
У белков немного срезать донышко для устойчивости. В половинки белков выложить начинку.
Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.
Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить. Приготовить раствор желатина. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения. Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.
Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.
Положить по 1 столовой ложке майонеза.
И еще раз перемешать.
Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке). Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем. Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник. Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет. Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным. Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц". В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце. При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата. Приятного Вам аппетита и со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Супер!
у меня нет слов .
Уверена маме понравится
все любители закуски с куриной печенью пасхальные яйца оценили!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела закуску с куриной печенью пасхальные яйца.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
В выходные сделала http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-s-listochkami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Дорогая selonci!!!
Приготовила закуску с куриной печенью пасхальные яйца мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Selonci, рецепт закуски с куриной печенью пасхальные яйца замечательный!
Спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}
15 мин
творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...
1 ч 10 мин
Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.
20 мин
Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
15 мин
Очень вкусно получилось моей маме понравилось