Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнира
Этот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам.
Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнира
Этот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам.
Сначала подготавливаем продукты. Печень очищаем от пленочек. Это лучше делать, когда печень не совсем оттаяла, если она была заморожена. Нарезаем печень брусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем печень. Затем обжариваем печень с разных сторон. Добавляем сметану, тушим 15-20 минут. Сметану можно заменять сливками. Периодически подходим и перемешиваем. Солить печень лучше тогда, когда блюдо почти готово.
Печень по-строгановски хорошо идет с рисом и с картофельным пюре.
Если есть возможность, то лучше взять телячью печень. Если вы берете печень взрослого животного, то ее нужно предварительно вымочить или в молоке или в воде. И чем животное старше, тем дольше надо вымачивать печень. От 30 минут до 4-х часов.
Важно не передержать печень на огне. Она готова тогда, когда немного похрустывает, тогда нужно убрать ее с огня и оставить доходить под крышкой на несколько минут.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Уже делала два раза получается обалденно.
Кто-нибудь готовил печень говяжья, тушенная в сметане по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили говяжью печень по-строгановски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Любите ли вы печень так, как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я да К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень совсем не диетической. Сегодня мне пришел в голову этот рецепт. Получилась очень нежная печенка, с приятной кислинкой и острым послевкусием.
120 мин
Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли. Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь.
90 мин
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
60 мин
Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй! Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив
1 ч 40 мин
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю говяжью печень по-строгановски уже полгода, все супер!