Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила)
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.
Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200г сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.
Тушить вместе 2-3мин Добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Далее, печень с соусом.
Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать 25-30мин, пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.
Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо olya84 за рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Именно печень с гречкой в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Нямка нямнямка…
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня делала печень по-царски - замечательный рецепт.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень с гречкой в горшочках к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Как же хочется печени с гречкой в горшочках!!!
Я уже сделала печень с гречкой в горшочках.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печень с гречкой в горшочках, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делаю печень с гречкой в горшочках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень с гречкой в горшочках.
Большое тебе спасибо, olya84, за такие простые, но аппетитные блюда.
Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло Biolio.
25 мин
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
60 мин
Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
50 мин
Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать чем и как, все знаем, так же вкусная она в сметанном соусе, но разнообразие тоже надо
30 мин
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, olya84.