Жареные кабачки с яйцом

Рецепт жареных кабачков с яйцом
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В эти кабачки невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень любая
  • Соль
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа

Как приготовить

  1. Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью - это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.

  2. Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

  3. Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

    жареные кабачки с яйцом
  4. В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

    жареные кабачки с яйцом
  5. Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу - это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

    жареные кабачки с яйцом
  6. Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

    жареные кабачки с яйцом
  7. Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

    жареные кабачки с яйцом
  8. Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

    жареные кабачки с яйцом
  9. К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

    жареные кабачки с яйцом
  10. Приятного аппетита!

    жареные кабачки с яйцом

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Корочинская Софья
Корочинская Софья

Vkysno, spasibo.

alesya79
alesya79

Круто

induriowa1999
induriowa1999

Обязательно сделаю, спасибо!

asino
asino

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареные кабачки с яйцом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Огромное спасибо!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Рецепт жареных кабачков с картофелем и мясом для любителей.

Рецепт Кабачков запеченных в сметане в мультиварке
Овощи Рецепт приготовления кабачков запеченных в сметане в мультиварке

Вкусные, нежные овощи на ужин. К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.

30 мин

Рецепт Жареных кабачков с картофелем и мясом
Овощи Как приготовить жареные кабачки с картофелем и мясом

400 г мяса (у меня свинина); 6-8 шт. картофеля; 1 кабачок; 1 лук репчатый; 1 морковь; соль; черный молотый перец; растительное масло....

15 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Кабачки фаршированные мясом и рисом пошагово

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Рецепт кабачков с картошкой в духовке

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч