Благодаря ароматным специям и бекону, эта запеканка имеет незабываемый вкус.
Благодаря ароматным специям и бекону, эта запеканка имеет незабываемый вкус.
Для приготовления запеканки необходимо отварить картофель в мундире до готовности, но не переварить. Средние клубни варить после закипания воды 6-7 минут, затем воду слить, а остывший картофель порезать на небольшие кружки, толщиной 2 см.
Ломтики бекона обжарить до золотистой хрустящей корочки на сковороде, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этом жиру обжарить лук до мягкости, к нему высыпать порезанные грибы и жарить до готовности. В конце приготовления выдавить в грибы чеснок и притрусить перцем.
Для приготовления основы для запеканки необходимо взбить миксером или блендером яйца со сливками, оливковым маслом и горчицей. Затем всыпать натертый сыр пармезан, перец и тимьян. В эту массу добавить картофель и грибы. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки.
Затем вылить всю массу для запеканки, засыпать поверхность тертым сыром и зеленью. Выпекать картофель с грибами и беконом под сливками 50 минут, до золотистой корочки. Когда блюдо остынет, порезать на порционные кусочки и полить сметаной или посыпать свежей зеленью.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать картофель запеченный под сливками.
Раньше думала, что картофель запеченный под сливками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо Саша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А я готовила картофель запеченный под сливками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Саша!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили картофель запеченный под сливками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления картофеля, запеченного в микроволновке onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-zapechenny-v-mikrovolnovke. Наверно я надолго у Вас.
Картофель запеченный под сливками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
картофель запеченный под сливками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Готовится элементарно)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофель запеченный под сливками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Впервые делала картофель запеченный под сливками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса. За 5 мин. до готовности можно посыпать сверху тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.
40 мин
Само слово карбонад происходит от латинского уголь. Чаще всего это кусок свинины спинно-поясничного отдела, продукт жарится или запекается.
30 мин
картофель 500 г; сыр (твёрдый) 150 г; майонез 3 ст.л.; укроп 1 пучок; чеснок 1 шт....
15 мин
Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная.
60 мин
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта