Капуста под соусом бешамель

Рецепт капусты под соусом бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль и специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

  2. Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

    капуста под соусом бешамель
  3. В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

    капуста под соусом бешамель
  4. Приятного аппетита!

    капуста под соусом бешамель

На заметку:

  • Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загустения. В конце добавляем в соус яйцо и специи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем сваренную капусту и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Kurta_85, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

cofrallon
cofrallon

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Спасибо большое за рецепт капусты под соусом бешамель, kurta_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вика Нанака
Вика Нанака

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

erorir1980
erorir1980

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Если любишь капусту под соусом бешамель, посмотри еще цветную капусту с чесночно-сметанным соусом.

othofotor
othofotor

Спасибо огромное за рецепт, kurta_85!
капуста под соусом бешамель просто супер.
Все мои подруги делают теперь капуста под соусом бешамель по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Цветной капусты с чесночно-сметанным соусом
Овощи Рецепт приготовления цветной капусты с чесночно-сметанным соусом

#сухари панировочные 150 г; масло сливочное 50 г; капуста цветная 1 кочан; перец белый горошком 10 шт.; яйца 3 шт.; мука 1/2 стак.; тмин 1/2 ч.л.; масло растительное; соль;
для соуса:
; сливки/сметана 150 г; зелень 1 ст.л.; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; соль...

60 мин

Рецепт Цветной капусты под сыром в соусе бешамель
Овощи Как приготовить цветную капусту под сыром в соусе бешамель

1 л молока; 150 г сметаны 15%; 2 ст.л. муки (без верха); 3 ст.л. растительного масла; капуста цветная; сыр; мускатный орех; перец; соль...

1 ч 10 мин

Рецепт Цветной капусты, фаршированной фаршем
Овощи Цветная капуста, фаршированная фаршем пошагово

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали!

60 мин

Рецепт Брюссельской капусты с шампиньонами
Овощи Рецепт брюссельской капусты с шампиньонами

брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной бульон или вода 300-400 мл; сок лимона 1 ч.л.; растительное масло 4-5 ст.л.; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец...

20 мин