Кабачки с рисом и сыром

Рецепт кабачков с рисом и сыром
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис отваренный 100 г
  • Кабачки 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Масло сливочное 20 г

Как приготовить

  1. Отварить хорошо промытый рис.

  2. Оставить под крышкой на 5-7 минут, после откинуть на дуршлаг, остудить.

  3. Очистить кабачок, натереть на крупной терке.

  4. В отдельной посуде взбить сырые яйца.

  5. Соединить кабачок с яйцами, затем добавить рис.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для запекания.

  8. Выложить в нее смесь, выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 С.

  9. За 5 минут до готовности присыпать мелко натертым сыром.

  10. Если добавить сыр слишком рано, корка получится жесткой и невкусной.

  11. Готовить такое блюдо лучше на 1 раз, иначе сыр затвердеет и блюдо вряд ли понравится малышу.

  12. Овощ отлично подходит для питания детей младше года.

  13. В нем содержатся витамины А, В, С, Е, растительная клетчатка, калий, железо.

  14. Детский организм хорошо переваривает этот овощ.

  15. Понадобятся ингредиенты:

  16. Отварить картофель в мундире.

  17. Так он сохранит больше полезных веществ.

  18. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками.

  19. Тушить 15 минут в небольшом количестве воды.

  20. Картофель размять, добавить к нему кабачки.

  21. Куриное яйцо сварить вкрутую, желток добавить к овощам.

  22. Измельчить пюре блендером, добавить половину чайной ложки растительного масла.

  23. Нужно подготовить:

  24. Все овощи очистить, нарезать кубиками.

  25. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить.

  26. Добавить воду, тушить 15-20 минут до полной готовности.

  27. Это блюдо готовится на бульоне из постной говядины или курицы.

  28. Необходимые ингредиенты:

  29. Все овощи очистить, нарезать небольшими кусочками.

  30. Потушить в небольшом количестве бульона 20 минут.

  31. Добавить 1 ст.

  32. л.

  33. масла, влить остатки бульона.

  34. Блендером превратить суп в пюре, подавать его можно с нежирной сметаной и зеленью.

  35. Блюда из кабачков стимулируют работу желудочно-пищеварительного тракта у детей.

  36. Они малокалорийны, и потому особенно полезны малышам с избыточным весом.

На заметку:

  • Кабачки для детей можно приготовить разными способами. Одни рецепты подходят для малышей до года, другие - для детей постарше.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
yulya89
yulya89

Очень, очень, очень вкусно!!!

sisoucati2003
sisoucati2003

Asya, это просто волшебный рецепт!

aller
aller

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ade70
ade70

Приготовила.
Едим.
Но от кабачков с рисом и сыром я ожидала бО'льшего!!!

2deetz
2deetz

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lourite2004
lourite2004

Попробовала приготовить кабачки с рисом и сыром.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Подруги спрашивали о запеченных кабачках с сыром и прованскими травами. Посоветуйте хороший рецепт.

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Никогда не делала, попробую обязательно!

yemma74
yemma74

Спасибо!
Все здорово получилось!

ungoundi1978
ungoundi1978

Приготовила вкусно

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачки с рисом и сыром)))

herendi
herendi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Спасибо огромное за рецепт! кабачки с рисом и сыром супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Обертий Рая
Обертий Рая

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nondis1984
nondis1984

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nadezhda92
nadezhda92

Столько нового узнала про кабачки с рисом и сыром!
Спасибо!!

panchishina_82
panchishina_82

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

risherise1990
risherise1990

Спасибо asya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Запеченных кабачков с сыром и прованскими травами
Овощи Рецепт приготовления запеченных кабачков с сыром и прованскими травами

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Оно низкокалорийное, полезное и очень вкусное.

35 мин

Рецепт Кабачков запеченных в сметане в мультиварке
Овощи Как приготовить кабачки запеченные в сметане в мультиварке

Вкусные, нежные овощи на ужин. К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.

30 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Кабачки фаршированные мясом и рисом пошагово

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Рецепт кабачков с картошкой в духовке

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч