Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей, простые рецепты.
Отварить хорошо промытый рис.
Оставить под крышкой на 5-7 минут, после откинуть на дуршлаг, остудить.
Очистить кабачок, натереть на крупной терке.
В отдельной посуде взбить сырые яйца.
Соединить кабачок с яйцами, затем добавить рис.
Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для запекания.
Выложить в нее смесь, выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 С.
За 5 минут до готовности присыпать мелко натертым сыром.
Если добавить сыр слишком рано, корка получится жесткой и невкусной.
Готовить такое блюдо лучше на 1 раз, иначе сыр затвердеет и блюдо вряд ли понравится малышу.
Овощ отлично подходит для питания детей младше года.
В нем содержатся витамины А, В, С, Е, растительная клетчатка, калий, железо.
Детский организм хорошо переваривает этот овощ.
Понадобятся ингредиенты:
Отварить картофель в мундире.
Так он сохранит больше полезных веществ.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Тушить 15 минут в небольшом количестве воды.
Картофель размять, добавить к нему кабачки.
Куриное яйцо сварить вкрутую, желток добавить к овощам.
Измельчить пюре блендером, добавить половину чайной ложки растительного масла.
Нужно подготовить:
Все овощи очистить, нарезать кубиками.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить.
Добавить воду, тушить 15-20 минут до полной готовности.
Это блюдо готовится на бульоне из постной говядины или курицы.
Необходимые ингредиенты:
Все овощи очистить, нарезать небольшими кусочками.
Потушить в небольшом количестве бульона 20 минут.
Добавить 1 ст.
л.
масла, влить остатки бульона.
Блендером превратить суп в пюре, подавать его можно с нежирной сметаной и зеленью.
Блюда из кабачков стимулируют работу желудочно-пищеварительного тракта у детей.
Они малокалорийны, и потому особенно полезны малышам с избыточным весом.
Кабачки для детей можно приготовить разными способами. Одни рецепты подходят для малышей до года, другие - для детей постарше.
Asya, это просто волшебный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила.
Едим.
Но от кабачков с рисом и сыром я ожидала бО'льшего!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Попробовала приготовить кабачки с рисом и сыром.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!
Подруги спрашивали о запеченных кабачках с сыром и прованскими травами. Посоветуйте хороший рецепт.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила вкусно
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачки с рисом и сыром)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт! кабачки с рисом и сыром супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Столько нового узнала про кабачки с рисом и сыром!
Спасибо!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо asya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Оно низкокалорийное, полезное и очень вкусное.
35 мин
Вкусные, нежные овощи на ужин. К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.
30 мин
Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.
1 ч
Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.
1 ч
Очень, очень, очень вкусно!!!