Кабачки с фаршем в духовке

eprofa2002

автор eprofa2002

10 отзывов
Рецепт кабачков с фаршем в духовке
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 240 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт овощей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке - это отличное блюдо для вкусного и полезного обеда или питательного ужина. С помощью нашего рецепта вы можете приготовить кабачки с фаршем быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2 крупных или 3 небольших кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • 50 г консервированной кукурузы
  • хмели-сунели по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета на умеренном огне. Затем выложить в сковороду фарш и тщательно перемешать.

  2. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой, около 10-15 минут. Ближе к концу добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу, тщательно перемешать.

  3. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками, соединить с консервированной кукурузой. Соединить овощную смесь с жареным фаршем и перемешать. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части, аккуратно вынуть семена из обоих половинок.

  4. Заполнить кабачки смесью фарша и овощей и выложить их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, смазать сырной массой фаршированные кабачки с фаршем.

  5. Запекать кабачки с фаршем в духовке около 20-25 минут до готовности. Вынуть блюдо из духовки и оставить на несколько минут остывать. Переложить запеченные кабачки с фаршем на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
lizaveta95
lizaveta95

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

evgeniya93
evgeniya93

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Eprofa2002 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nurisaten
nurisaten

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anterorar
anterorar

Я тоже заприметила кабачки с фаршем в духовке, да пока еще руки не дошли.

nuralof
nuralof

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

estow
estow

Что думаете о рецептике кабачков запеченных в сметане в мультиварке onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-v-smetane-v-multivarke?

anyuta72
anyuta72

Необыкновенный рецепт кабачков с фаршем в духовке!!!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Большое спасибо за рецепт!
кабачки с фаршем в духовке просто супер!!!

Рецепт Кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке
Овощи Рецепт приготовления кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке

Очень я люблю сочетание кабачка и фарша. Вот и сегодня предлагаю вам сделать кабачковые лодочки с вкусной мясной начинкой. Готовятся быстро, впрочем как и съедаются!

15 мин

Рецепт Кабачков запеченных в сметане в мультиварке
Овощи Как приготовить кабачки запеченные в сметане в мультиварке

Вкусные, нежные овощи на ужин. К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.

30 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Кабачки фаршированные мясом и рисом пошагово

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Рецепт кабачков с картошкой в духовке

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч