Фаршированный лук

nezametdinova_80

автор nezametdinova_80

14 отзывов
Рецепт фаршированного лука
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 413 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Фаршированный лук - можно смело отнести к категории необычных блюд. Чаще всего в кулинарии этот овощ идет на зажарку, но никак не на основу под фаршировку. Однако это не означает, что использовать его в таких целях нельзя! Можно и даже нужно, ведь благодаря такому компоненту итоговое блюдо получается витаминным и очень полезным.

Хотя для нас такой вот рецепт и не привычен, но, например, в Турции и Греции он очень популярен и является неотъемлемой составляющей национальных кухонь ранее названных стран.

Итак, приступим к изучению данного фото рецепта, дабы воплотить его в домашних условиях и удивить фаршированным луком своих домочадцев!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Кедровые орехи 6 ст.л.
  • Крупа рис 100 г
  • Изюм 1 ст.л.
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 щепотка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Пищевая соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Прежде чем начать фаршировать лучок, мы подготовим те продукты, что необходимы по рецепту.

  2. В кипящей и немного подсоленной воде на протяжении десяти минуток мы будем бланшировать репчатый лучок.

    фаршированный лук
  3. Теперь вынимаем лучок из воды и оставляем его остужаться. Саму воду не сливаем, так как она нам пригодится в дальнейшем. Как только лук остынет, мы его очистим от шелухи и срежем верхушку, также немного подровняем его нижнюю часть. После этого выскабливаем лук изнутри, оставляя только несколько слоев луковицы. Мякоть лука нарежем кубиками, она нам пригодится в приготовлении начинки.Потребуется не вся мякоть лука, а только половина. Остаток можно отправить в морозильную камеру и использовать его в дальнейшем для приготовления других блюд.

    фаршированный лук
  4. На этом этапе мы сначала поставим разогреваться духовку (требуемая температура - 180 градусов). Пока греется духовка, мы на небольшом количестве оливкового масла поджарим измельченный лучок, а когда он размягчится, добавим к нему кедровые орешки.

    фаршированный лук
  5. Когда орешки приобретут золотистый оттенок, мы отправим на сковороду рис. Все содержимое будем периодически помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Теперь отправим на сковороду еще и лимонную цедру, изюм, куркуму, немного водички и полтора стакана лукового бульона. Тушить начинку будем около 15 минут, до полуготовности риса. В процессе тушения не забываем содержимое сковороды помешивать! Получившуюся массу солим и перчим, а затем снимаем с огня!

    фаршированный лук
  6. Как только остынет, приготовленная нами начинка, мы вобьем в нее яйцо (лучше будет, если заранее взбить его).

    фаршированный лук
  7. Теперь нафаршируем лучок, который мы для этой цели подготовили ранее.

    фаршированный лук
  8. На дно формы для запекания вливаем немного оливкового масла. Затем отправляем в форму лучок и заливаем его вином до места среза (в случае необходимости вино можно смешать с луковым бульоном).

    фаршированный лук
  9. Отправим лучок запекаться в духовку на один час.

    фаршированный лук
  10. Вынимаем готовый фаршированный лук из духовки и даем ему остыть!

    фаршированный лук
  11. Подавать фаршированный лучок к столу следует охлажденным, украсив его листиками салата и веточками свежей зелени.Приятного аппетита.

    фаршированный лук

На заметку:

  • Благодаря такому компоненту итоговое блюдо получается витаминным и очень полезным.

Комментарии

4.7 / 5
Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

liyazeva_85
liyazeva_85

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dicofpari2005
dicofpari2005

Фаршированный лук вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированного лука меня выручил!

teana1993
teana1993

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

svetlana89
svetlana89

Красив, спасибо. А я в перец фаршированный без риса делала.

ecapif
ecapif

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

itoulomer
itoulomer

Брависсимо!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Девочки, фаршированный лук объедение.
Супер.
nezametdinova_80 большое спасибо!!!

onena1988
onena1988

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Это мой самый любимый рецепт фаршированного лука, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alla
alla

Очень люблю фаршированный лук, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Запеченного картофеля, фаршированного грибами и зеленью
Овощи Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного грибами и зеленью

Очень простое, но вкусное и сытное постное блюдо из грибов и картофеля.

2 ч

Рецепт Фаршированного картофеля под пармезановой корочкой
Овощи Как приготовить фаршированный картофель под пармезановой корочкой

Все привет. Как же я соскучилась за всеми вами. Вот пока у меня есть небольшой перерыв я отрываюсь на кухне. Готовлю разные вкусняшки до которых в последнее время не доходили руки. Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным фаршированным картофелем. Картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. Рецепт взят с французского сайта и ингредиенты я указала как в оригинальном рецепте. Но горчица разная одна кусучая, а другая мягкая и нежная, поэтому не нужно ее сразу ее всю класть в картофельное пюре, добавляем понемногу и ориентируемся на свой вкус.

45 мин

Рецепт Лука запеченного в сухарях фаршированный чесноком
Овощи Лук запеченный в сухарях фаршированный чесноком пошагово

лук репчатый; чеснок; масло растительное; сухари панировочные; перец; соль...

25 мин

Рецепт Перца, фаршированного булгуром и овощами
Овощи Рецепт перца, фаршированного булгуром и овощами

Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.

1 ч 10 мин