Ньокки со шпинатом

mityashina_70

автор mityashina_70

8 отзывов
Рецепт ньокков со шпинатом

Главный секрет здесь в картофеле: он должен быть чуть-чуть недоваренным и протирать его через сито нужно сразу, как сварился, еще теплым, даже горячим. Шпинат можно не варить, а припустить на сковороде со сливочным маслом, хорошо добавить немного мускатного ореха или тимьяна. Такие ньокки можно приготовить заранее и заморозить.

Ингредиенты:

  • картофель - 300 г
  • шпинат - 200 г
  • мука - 130 г
  • сыр твердый - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито.

  2. В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    ньокки со шпинатом
  3. Сыр натереть на очень мелкой терке.

    ньокки со шпинатом
  4. К протертому картофелю добавить пюре из шпината, желток, 30 40 г натертого сыра, 3/4 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.

    ньокки со шпинатом
  5. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.

    ньокки со шпинатом
  6. Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде 4 5 минут, как только всплывут вынуть шумовкой.

    ньокки со шпинатом
  7. На тарелки высыпать половину оставшегося сыра, выложить горячие ньокки, смазать их сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

    ньокки со шпинатом

Комментарии

4.4 / 5
anyuta
anyuta

Обязательно приготовлю!
mityashina_70, спасибо!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Ньокки со шпинатом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Спасибо!
Все здорово получилось!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Я уверенна, что ньокки из рикотты со свежей зеленью многим понравиться!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ilenganta
ilenganta

Сегодня приготовила ньокки со шпинатом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

uguldull
uguldull

Делаю ньокки со шпинатом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо mityashina_70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

boris_76
boris_76

Прекрасный рецепт ньокки со шпинатом!
Лучше делать ньокки со шпинатом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом
Горячее Рецепт приготовления томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

60 мин

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Как приготовить тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Ньокки из рикотты со свежей зеленью пошагово

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин