Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего, вкусные рецепты.
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная
Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.
Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними - грибы, а после выпаривания влаги - крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ньокки с двумя соусами, если бы не доверяла рецептам nurduples на все 100%.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Иду пробовать…
Спасибо nurduples…)
ньокки с двумя соусами только начала готовить:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вот вроде бы тоже блюдо
onthekitchen.ru/goryachee/nyokki-iz-rikotty-so-svezhei-zelenyu.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ньокки с двумя соусами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Отличный вариант приготовления ньокков с двумя соусами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ньокки с двумя соусами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Посмотрела на фото ньокков с двумя соусами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
60 мин
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!
25 мин
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
30 мин
Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.
90 мин
Таким способом обязательно попробуем приготовить ньокки с двумя соусами! спасибо!