Ньокки с двумя соусами

nurduples

автор nurduples

17 отзывов
Рецепт ньокков с двумя соусами
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 393 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Лук 120 г
  • Грибы 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Сметана 2,5 столовые ложки
  • Помидоры 1 шт.
  • Оливковое масло 15 мл
  • Петрушка по вкусу

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Как приготовить

  1. Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.

  2. Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.

  3. Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

  4. Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.

  5. Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними - грибы, а после выпаривания влаги - крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.

Комментарии

4.7 / 5
Шекель Алеся
Шекель Алеся

Таким способом обязательно попробуем приготовить ньокки с двумя соусами! спасибо!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ньокки с двумя соусами, если бы не доверяла рецептам nurduples на все 100%.

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

2rare2die2000
2rare2die2000

Иду пробовать…

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Спасибо nurduples…)
ньокки с двумя соусами только начала готовить:)

uguldull
uguldull

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Вот вроде бы тоже блюдо
onthekitchen.ru/goryachee/nyokki-iz-rikotty-so-svezhei-zelenyu.

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alesya92
alesya92

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ade70
ade70

Спасибо за отличные рецепты!!!

pastukhova_85
pastukhova_85

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ньокки с двумя соусами, спасибо огромное за рецептик!!!!

lourite2004
lourite2004

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nesterko_97
nesterko_97

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Теплова Дина
Теплова Дина

Отличный вариант приготовления ньокков с двумя соусами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Ньокки с двумя соусами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

leancitom1972
leancitom1972

Посмотрела на фото ньокков с двумя соусами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

София Рудман
София Рудман

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рецепт Томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом
Горячее Рецепт приготовления томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

60 мин

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Как приготовить тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Ньокки из рикотты со свежей зеленью пошагово

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

90 мин