Абрикосовые клецки из вахау

alingu

автор alingu

17 отзывов
Рецепт абрикосовых клецек из вахау

Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 г
  • манная крупа - 100 г
  • творог 9% - 330 г
  • курага - 12 шт.
  • миндаль - 12 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • марципан - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • соль морская - 2 щепотки
  • сахар - 1 ст.л.
  • шнапс - 10 мл
  • сухари панировочные - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • корица - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.

  2. Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.

    абрикосовые клецки из вахау
  3. Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.

    абрикосовые клецки из вахау
  4. Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.

    абрикосовые клецки из вахау
  5. Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.

    абрикосовые клецки из вахау
  6. Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую),1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.

    абрикосовые клецки из вахау
  7. Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.

    абрикосовые клецки из вахау
  8. Такое тесто получилось.

    абрикосовые клецки из вахау
  9. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.

    абрикосовые клецки из вахау
  10. Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.

    абрикосовые клецки из вахау
  11. Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.

    абрикосовые клецки из вахау
  12. Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).

    абрикосовые клецки из вахау
  13. Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.

    абрикосовые клецки из вахау
  14. Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.

    абрикосовые клецки из вахау
  15. Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.

    абрикосовые клецки из вахау
  16. Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.

    абрикосовые клецки из вахау
  17. Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.

    абрикосовые клецки из вахау
  18. Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.

    абрикосовые клецки из вахау
  19. Приятного аппетита!

    абрикосовые клецки из вахау

Комментарии

4.7 / 5
orouroff
orouroff

Фантастика!!!
Спасибо огромное за абрикосовые клецки из вахау!

Люда Домничева
Люда Домничева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yicalac
yicalac

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Офигительно вкусно!!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алена Обертий
Алена Обертий

Спасибо огромное за рецепт абрикосовых клецек из вахау!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Забрала в закладки клецки с тунцом onthekitchen.ru/goryachee/kletski-s-tuntsom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Вот и приготовила абрикосовые клецки из вахау!
Обалденно красиво получилось!

nagornaya_98
nagornaya_98

Как красиво!

anyusha89
anyusha89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

eromruti
eromruti

Спасибо, alingu, за изумительный рецепт абрикосовых клецек из вахау!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anika82
anika82

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать абрикосовые клецки из вахау)))

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Сделала по вашему рецепту абрикосовые клецки из вахау, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

heshela
heshela

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как абрикосовые клецки из вахау у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рецепт Итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек
Горячее Рецепт приготовления итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

1 ч 30 мин

Рецепт Картофельных клецек с начинкой из индейки и маслин
Горячее Как приготовить картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин

Клецки или вареники с тестом из картофельного пюре с начинкой из отварной индейки с маслинами и зеленью.

2 ч 1 мин

Рецепт Клецек из тыквы с кориандром Алмонд Песто
Горячее Клецки из тыквы с кориандром Алмонд Песто пошагово

тыква — 200 г (натереть); мука — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; мускатный орех — 1 шт.; соль — 1 шт.; перец — 1 шт....

60 мин

Рецепт Картофельных клецек с форелью и укропом
Горячее Рецепт картофельных клецек с форелью и укропом

Вот вам рыбное в четверг. Эти клецки очень вкусное блюдо, которое не требует много времени и заморочек. и это ооочень вкусно В оригинале клецки подают с оливковым маслом настоянном на чесноке и веточке розмарина. (я подавала со сливочным маслом)

8 мин