Утиные грудки, апельсины и час времени - это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.
Утиные грудки, апельсины и час времени - это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.
Промытые и обсушенные тщательно утиные грудки с обеих сторон посыпаем солью и перцем.
Обдав апельсины кипятком, с двух плодов нарезаем недлинными ленточками цедру, а затем из всех четырех выжимаем сок.
В кастрюле, поставленной на сильный огонь, смешиваем апельсиновый сок, вино и куриный бульон. В закипевший соус кладем сахар или мед, ставим самый слабый огонь и на нем оставляем соус - пусть томится, густеет, становится меньше в объеме.
На средний огонь ставим сухую сковороду с толстым дном, когда сильно нагреется - выкладываем утиные грудки вниз кожей. Для средней прожаренности они должны жариться 12 минут, для полной - прибавляем несколько минут, проверив готовность деревянной зубочисткой.
Вычерпав ложкой со сковороды образовавшийся жир, наливаем соевый соус. Когда он закипит - поливаем секунд 30 соусом грудки и переворачиваем их. Еще несколько секунд поливаем соусом - и выключаем огонь. Сковорода должна еще 10 минут простоять на выключенной конфорке.
Вынимаем грудки, делим каждую пополам, кладем в томящийся апельсиновый соус, прогреваем 3-4 минуты, периодически поливая соусом.
Выкладываем грудки на блюдо, украшаем полосками цедры и снова поливаем соусом. Так приготовленные утиные грудки следует подать на стол немедленно. А к ним - сваренные на пару или отварные овощи.
Oraridomm, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецептик супер!!:)
Кому посчастливилось отведать утиные грудки в апельсиновом соусе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Подруги спрашивали о курице в сливочном соусе с укропом onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-slivochnom-souse-s-ukropom. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромная благодарность вам,oraridomm…))))
Привет!
Я не ем утиные грудки в апельсиновом соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Oraridomm, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
утиные грудки в апельсиновом соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oraridomm, что так же вкусно.
Oraridomm, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Oraridomm, сделала сегодня утиные грудки в апельсиновом соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делала утиные грудки в апельсиновом соусе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
помидоры вяленые в масле - 150 г; филе куриных грудок - 4 шт.; тонко нарезанная ветчина - 150 г; пармезан - 50 г; рикотта - 2 ст.л.; кедровые орехи - 50 г; розмарин свежий - 4 веточки; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 6 веточек; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
#яйца 3 шт.; куриная грудка 2 шт.; мука 1 стак.; соль чесночная 2 ч.л.; соус острый 1 ч.л.; перец черный молотый 1/2 ч.л.;
для соуса:
; цедра апельсиновая 1/2 шт.; апельсиновый сок 1/2 стак.; майонез 1/2 стак.; соус остро-сладкий 4-5 ст.л.; лук зеленый...
40 мин
Куриная грудка 400 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 4 ломтика...
25 мин
Индейка - классический диетический продукт и испортить его полезность сложно) Однако я постарался это сделать, сделав соус на основе сметаны. Прошу пробовать и критиковать
45 мин
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!