Тушеная свинина с луком

golovina_73

автор golovina_73

10 отзывов
Рецепт тушеной свинины с луком
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 262 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока становится сочно-нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного окорока
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. готовой приправы для мяса
  • соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки

Как приготовить

  1. Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками - примерно 30 мм.

  2. Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.

    тушеная свинина с луком
  3. Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.

    тушеная свинина с луком
  4. Перемешиваем. Как только свинина закипела - накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.

    тушеная свинина с луком
  5. Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.

    тушеная свинина с луком
  6. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.

    тушеная свинина с луком

Комментарии

3.5 / 5
enduteton
enduteton

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Садовская Даша
Садовская Даша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тушеную свинину с луком!!!
Еще раз спасибо!!!

eromruti
eromruti

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеную свинину с луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alentyeva_74
alentyeva_74

Golovina_73, тушеную свинину с луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

сырова Тата
сырова Тата

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тушеную свинину с луком.

estow
estow

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Сделала по вашему рецепту тушеную свинину с луком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Пробовала приготовить свинину в сковороде, подскажите что-нибудь попроще...

sethitsis1981
sethitsis1981

Рецепт просто бомба!!!!
тушеная свинина с луком готовить просто и не долго!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рецепт Тушеной свинины с шампиньонами и картофелем
Мясо Рецепт приготовления тушеной свинины с шампиньонами и картофелем

Свинина 350 г; Шампиньоны 250 г; Картофель 5 шт.; Зеленый лук 0,2 пучка; Укроп 0,2 пучка; Сушеный базилик щепотка; Сушеный розмарин щепотка; Чеснок 3 головки; Молотый тмин щепотка; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 ч.л....

1 ч 25 мин

Рецепт Свинины, запеченной с грибами и сыром
Мясо Как приготовить свинину, запеченную с грибами и сыром

600-800г свинины; 2 луковицы; баночка грибов; майонез; сыр...

1 ч

Рецепт Свинины запеченной в мультиварке
Мясо Свинина запеченная в мультиварке пошагово

Ароматная свинина, которая превзойдет все Ваши ожидания своим вкусом. Я давно уже стала обладательницей чудо-техники, а именно мультиварки, которая не только экономит мое время на приготовлении блюд, но и делает их просто божественными на вкус. Преимущества мультиварки очевидны. Во-первых, она готовит все блюда с минимальной затратой времени, а во-вторых - блюда не нужно готовить в большом количестве жира, что немаловажно для людей, которые соблюдают диету. Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. За счет добавления гвоздики мясо становится ароматным, что "пальчики оближешь".

1 ч