Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, домашние рецепты, рецепты в духовке.
Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, домашние рецепты, рецепты в духовке.
Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ценность ее грудки, которую часто использую для приготовления салатов или отбивных.
Многие считают, что домашняя курица имеет жесткое и не вкусное мясо - но это как приготовить.
Предлагаю запечь домашнюю курицу в духовке и поистине насладиться ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным мясом курочки. Чтобы сильно не заморачиваться с гарниром, можно вместе с курицей приготовить овощи. Они вберут в себя сок и аромат мандарина, куриный вытопившийся жирок, станут мягкими, сытными и сочными.
Для приготовления запеченной в духовке домашней курицы подготовьте ингредиенты по списку.
Курицу тщательно вымыть, удалить остатки перьев.
Разрезать вдоль грудки и распластать. Еще раз хорошо вымыть внутри, удалить легкие, имеющийся жирок оставить, он понадобится для сочности и аромата блюда.
Соединить соль, специи и измельченный прессом чеснок. Этой смесью хорошо с обеих сторон натереть курочку.
Очистить все овощи и мандарины: тыкву очистить от кожицы и семян, перец разрезать и удалить плодоножку и семена, с мандарина снять белые волокна и разделить его на дольки.
Все овощи нарезать небольшими брусочками.
Посолить, приправить специями и перемешать.
Отрезать рукав для запекания нужного размера и завязать с одной стороны. Вложить вовнутрь все приготовленные овощи.
Сверху уложить курицу. Завязать с другой стороны и отправить в духовку.
Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Достать аккуратно противень и разрезать рукав.
Запеченную в духовке домашнюю курицу разрезать на порционные части и вместе с сочными, нежными, ароматными овощами подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Прочитала, надо попробовать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо, sortanow, за помощь!
Мой муж очень любит домашнюю курицу, запеченную в духовке.
Шикарный рецепт домашней курицы, запеченной в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!
Может быть кому и пригодиться тоже курица, запеченная с манго и розмарином.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!
60 мин
Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание. В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я ее не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять. На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т. е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.
1 ч 30 мин
Чеснок 3 зубчика; Говяжье филе 1 кг; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 столовой ложки; Морковь 2 шт.; Лавровый лист порошок 1 ч.л....
4 ч
Спасибо огромное за рецепт домашней курицы, запеченной в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.