Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты в духовке.
Просто, не быстро, очень вкусно!
Голяшки моем, фаршируем половинками долек/зубчиков чеснока - половину головки на две голяшки, посыпаем специями, обмазываем подсолнечным маслом и ставим на ночь в холодильник мариноваться. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковороду ставим на огонь и тоже разогреваем. Достаем голяшки из холодильника. укладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон - запечатывая мясо.
Обжариваем со всех сторон.
Обжаренные голяшки укладываем на противень, застеленный фольгой. Добавляем нарезанный лук на противень (фольгу), цедрой лимона посыпаем голяшки, головку чеснока кладем на противень, дольки второй половинки головки чеснока разбрасываем по противню - кладем на голяшки. Солим из расчета 1,5 чайные ложки на две голяшки.
Накрываем фольгой. Сверху запечатываем дополнительным слоем фольги, чтобы не выходил пар и ставим в разгретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов и томим еще полтора часа. Открывать фольгу и проверять не надо! После окончания времени открываем фольгу, проверяем готовность, переворачиваем голяшки или поливаем соком и еще томим минут 15. Накрыть фольгой - не оставлять открытыми - высохнут!
Варим рис, пока голяшки в духовке.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Красиво, вкусно, класс просто!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Liudmila961 за твои рецепты.))))
Круто
Обожаю голяшку ягненка, запеченная в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецептик голяшки ягненка, запеченная в духовке прямо специально для меня.
Давно хочу попробовать сделать голяшку ягненка, запеченная в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Liudmila961, спасибо за новый вариант голяшки ягненка, запеченная в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать
Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание. В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я ее не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять. На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т. е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.
1 ч 30 мин
Вкусная и сочная курочка появится на столе после совсем малого труда и короткого времени.
1 ч 40 мин
Чеснок 3 зубчика; Говяжье филе 1 кг; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 столовой ложки; Морковь 2 шт.; Лавровый лист порошок 1 ч.л....
4 ч
Минимум хлопот: приправляем мясо и запекаем в рукаве в духовке. Аромат - непередаваемый, мясо - самое мягкое, сочное и вкуснейшее.
2 ч 25 мин
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!