Курица, фаршированная рисом

Рецепт курицы, фаршированной рисом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (Или два цыпленка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.

  2. 2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом.

    курица, фаршированная рисом
  3. 3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это - дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.

    курица, фаршированная рисом
  4. 4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.

    курица, фаршированная рисом
  5. 5. Готовая курица, фаршированная рисом, должна отдохнуть минут 10 перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    курица, фаршированная рисом

На заметку:

  • Курица, фаршированная рисом, порадует своей золотой хрустящей корочкой, сочностью мяса и чудесным гарниром из риса и овощей. Приготовьте начинку - сварите рис и обжарьте овощи. Курицу посолите, поперчите, нафаршируйте и - в духовку. 40 минут и блюдо готово.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
lourite2004
lourite2004

Отлична идея!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Искала рецепт курицы, фаршированной рисом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

asedesa
asedesa

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alla
alla

Огромное спс за рецептик!!! =)

alesya92
alesya92

Попробуйте приготовить курицу терияки, там все по шагам расписано.

vareikina_78
vareikina_78

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Курица, фаршированная рисом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рецепт Курицы, фаршированной яблоками, в духовке
Мясо Рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!

60 мин

Рецепт Фаршированной свиной шеи с помидорами
Мясо Как приготовить фаршированную свиную шею с помидорами

шея свиная/карбонад 1-1,5 кг; сыр твердый 200-300 г; помидоры 2 шт.; чеснок 2-3 зубчика...

1 ч 45 мин

Рецепт Грудки, фаршированной грибами и сыром
Мясо Грудка, фаршированная грибами и сыром пошагово

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо - это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

40 мин

Рецепт Курицы, фаршированной крупой
Мясо Рецепт курицы, фаршированной крупой

Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным.

120 мин