Курица в ямайском маринаде джерк

onaraspor

автор onaraspor

9 отзывов
Рецепт курицы в ямайском маринаде джерк

Ингредиенты:

  • Растительное масло 50 мл
  • Коричневый сахар 80 г
  • Молотый душистый черный перец 60 г
  • Тертый имбирь 50 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Молотая корица 20 г
  • Молотый мускатный орех 10 г
  • Зеленый лук 6 шт.
  • Перец халапеньо 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежевыжатый сок лайма 30 мл
  • Тимьян 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриные бедра 4 куска
  • Ананас 250 г
  • Батат 750 г

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.

  2. Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.

  3. Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8-12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.

  4. Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

  5. На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.

  6. Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.

  7. Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.

  8. Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.

  9. Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.

  10. Запекайте блюдо 45-55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

  11. Подайте готовое блюдо с отварным рисом.

Комментарии

3.6 / 5
yaroslava94
yaroslava94

Onaraspor, спасибо вам огромное!!!
курица в ямайском маринаде джерк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Я делала курицу в ямайском маринаде джерк.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ofrorerer
ofrorerer

Onaraspor, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
курицу в ямайском маринаде джерк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

astashkina_88
astashkina_88

Onaraspor, сделала сегодня курицу в ямайском маринаде джерк.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Инна Габова
Инна Габова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Кто-нибудь готовил onthekitchen.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki?

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду курицу в ямайском маринаде джерк.

anyusha89
anyusha89

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Свинины в мандариновом маринаде с розмарином
Мясо Рецепт приготовления свинины в мандариновом маринаде с розмарином

свинина бескостная 1.5 кг; мандарины 3 шт.; розмарин по вкусу; яблоки по вкусу; чеснок по вкусу; соль и перец по вкусу...

24 ч

Рецепт Свинины с овощами в томатном маринаде
Мясо Как приготовить свинину с овощами в томатном маринаде

#свинина 400 г; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода;
для маринада:
; соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; крахмал 1 ст.л....

20 мин

Рецепт Курицы с шампиньонами
Мясо Курица с шампиньонами пошагово

Вода 1,5 л; Шампиньоны 200 г; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Куриная грудка 600 г...

1 ч

Рецепт Курицы в мультиварке
Мясо Рецепт курицы в мультиварке

Приготовьте ароматную и вкусную курицу в мультиварке по этому простому рецепту. Это будет вам стоить минимум усилий, а результат обязательно понравится и вам и вашим близким.

120 мин