Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Повод:
Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Очищаем мандарины от кожуры, вынимаем косточки. Делаем маринад: измельчаем в блендере очищенные мандарины, добавив розмарин (можно как свежий, так и сушеный) и специи (соль, перец). Заливаем получившимся маринадом подготовленное мясо и оставляем минимум на пару часов (в идеале - на ночь).
Для гарнира используем яблоки, которые будем запекать вместе с мясом. Соответственно, подгатавливаем фрукты уже непосредственно перед запеканием. Очищенные от семечек яблоки нарезаем крупными кусочками, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Подготавливаем необходимого размера рукав, скрепляем один конец. Кладем во внутрь промаринованное мясо, немного полив оставшимся маринадом, а по бокам выкладываем яблоки.
Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Время приготовления составляет 1,5 часа (из расчета 1 кг мяса = 1 час).
За 15 минут до готовности можно аккуратно разрезать сверху рукав (важно быть максимально аккуратным - во время надреза пойдет горячий пар) и дать образоваться румяной корочке (я этого не делала). Когда наше мясо будет готово, немного даем остудиться в рукаве, потом аккуратно с яблочным гарниром переносим на блюдо.
Мясо должно полностью остыть. Тогда оно лучше режется и гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю свинину в мандариновом маринаде с розмарином!!!
Еще раз спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свинины в мандариновом маринаде с розмарином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Untesiong, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Untesiong, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт курицы, запеченной с манго и розмарином - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить свинины в мандариновом маринаде с розмарином.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Просто замечательно…
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свинину в мандариновом маринаде с розмарином.
Раньше думала, что свинину в мандариновом маринаде с розмарином, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Untesiong спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала по вашему рецепту свинину в мандариновом маринаде с розмарином, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за угощение, буду пробовать
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Когда делала свинину в мандариновом маринаде с розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала свинину в мандариновом маринаде с розмарином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание. В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я ее не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять. На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т. е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.
1 ч 30 мин
#свинина 400 г; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода;
для маринада:
; соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; крахмал 1 ст.л....
20 мин
Ароматная свинина, которая превзойдет все Ваши ожидания своим вкусом. Я давно уже стала обладательницей чудо-техники, а именно мультиварки, которая не только экономит мое время на приготовлении блюд, но и делает их просто божественными на вкус. Преимущества мультиварки очевидны. Во-первых, она готовит все блюда с минимальной затратой времени, а во-вторых - блюда не нужно готовить в большом количестве жира, что немаловажно для людей, которые соблюдают диету. Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. За счет добавления гвоздики мясо становится ароматным, что "пальчики оближешь".
1 ч
Вкуснятина неописуемая!!!