Свинина в мандариновом маринаде с розмарином

untesiong

автор untesiong

21 отзыв
Рецепт свинины в мандариновом маринаде с розмарином
  • Общее время: 24 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • свинина бескостная 1.5 кг
  • мандарины 3 шт.
  • розмарин по вкусу
  • яблоки по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Повод:

Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Очищаем мандарины от кожуры, вынимаем косточки. Делаем маринад: измельчаем в блендере очищенные мандарины, добавив розмарин (можно как свежий, так и сушеный) и специи (соль, перец). Заливаем получившимся маринадом подготовленное мясо и оставляем минимум на пару часов (в идеале - на ночь).

  2. Для гарнира используем яблоки, которые будем запекать вместе с мясом. Соответственно, подгатавливаем фрукты уже непосредственно перед запеканием. Очищенные от семечек яблоки нарезаем крупными кусочками, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.

    свинина в мандариновом маринаде с розмарином
  3. Подготавливаем необходимого размера рукав, скрепляем один конец. Кладем во внутрь промаринованное мясо, немного полив оставшимся маринадом, а по бокам выкладываем яблоки.

    свинина в мандариновом маринаде с розмарином
  4. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Время приготовления составляет 1,5 часа (из расчета 1 кг мяса = 1 час).

    свинина в мандариновом маринаде с розмарином
  5. За 15 минут до готовности можно аккуратно разрезать сверху рукав (важно быть максимально аккуратным - во время надреза пойдет горячий пар) и дать образоваться румяной корочке (я этого не делала). Когда наше мясо будет готово, немного даем остудиться в рукаве, потом аккуратно с яблочным гарниром переносим на блюдо.

    свинина в мандариновом маринаде с розмарином
  6. Мясо должно полностью остыть. Тогда оно лучше режется и гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

    свинина в мандариновом маринаде с розмарином

Комментарии

3.6 / 5
idintast
idintast

Вкуснятина неописуемая!!!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю свинину в мандариновом маринаде с розмарином!!!
Еще раз спасибо!!!

Юля Бастет
Юля Бастет

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свинины в мандариновом маринаде с розмарином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

idene
idene

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dasha89
dasha89

Untesiong, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

antutlead1977
antutlead1977

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zavalova_97
zavalova_97

Untesiong, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ardepri
ardepri

Недавно пробовала очень вкусный рецепт курицы, запеченной с манго и розмарином - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить свинины в мандариновом маринаде с розмарином.

idintast
idintast

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Просто замечательно…

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свинину в мандариновом маринаде с розмарином.
Раньше думала, что свинину в мандариновом маринаде с розмарином, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tonya
tonya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

sortanow1987
sortanow1987

Untesiong спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Сделала по вашему рецепту свинину в мандариновом маринаде с розмарином, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

varya77
varya77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

inna80
inna80

Спасибо за угощение, буду пробовать

antonina72
antonina72

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Люба Дербетова
Люба Дербетова

Когда делала свинину в мандариновом маринаде с розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

katarina83
katarina83

Сделала свинину в мандариновом маринаде с розмарином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Курицы, запеченной с манго и розмарином
Мясо Рецепт приготовления курицы, запеченной с манго и розмарином

Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание. В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я ее не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять. На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т. е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.

1 ч 30 мин

Рецепт Свинины с овощами в томатном маринаде
Мясо Как приготовить свинину с овощами в томатном маринаде

#свинина 400 г; перец сладкий болгарский 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода;
для маринада:
; соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; крахмал 1 ст.л....

20 мин

Рецепт Свинины запеченной в мультиварке
Мясо Свинина запеченная в мультиварке пошагово

Ароматная свинина, которая превзойдет все Ваши ожидания своим вкусом. Я давно уже стала обладательницей чудо-техники, а именно мультиварки, которая не только экономит мое время на приготовлении блюд, но и делает их просто божественными на вкус. Преимущества мультиварки очевидны. Во-первых, она готовит все блюда с минимальной затратой времени, а во-вторых - блюда не нужно готовить в большом количестве жира, что немаловажно для людей, которые соблюдают диету. Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. За счет добавления гвоздики мясо становится ароматным, что "пальчики оближешь".

1 ч