Утка была зафарширована яблоками. Приправлялась (снаружи и снутри) чесноком, лимонным тимьяном, солью, черным перцем, гвоздикой, душистым перцем и корицей.
После этого в брюшной части утки (которая сверху) были проделаны дырочки (вилкой), чтобы вытекал жир и утка была отправлена в духовку, разогретую до 200 градусов.
Каждые 15 минут утка поливалась вытекшим жиром, чтобы предотвратить ее засыхание..
Через полтора часа утку уже можно было достовать
А еще через несколько минут была готова к употреблению. Кстати очень хорошо она пошла с красной сладкой капустой и под хорошее вино.
Приятного аппетита!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала курицу с яблоками в соусе с карри. Всем советую!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Евгения, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как здорово!:)
Спасибо большое, Евгения
Евгения, спасибо за прекрасный рецепт! утка с яблоками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные. Булгур идеальный гарнир к ним. Про булгур можно почитать здесь:ru.wikipedia.org/wiki/Булгур Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
1 ч 45 мин
500 г филе телятины; 250 мл красного сухого вина; 250 мл воды; 30 мл лимонного сока; 4 яблока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. мягкого коричневого сахара; 1 бутон гвоздики; 1/2 ч.л. молотой корицы; перец черный молотый; соль...
60 мин
Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!
60 мин
Куриное филе 2 куска; Лук репчатый 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Молоко 70 мл; Сметана 20%-ная 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Специи по вкусу; Куркума по вкусу; Сыр 50 г...
40 мин
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить утку с яблоками.