Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1-2 часа, периодически переворачивая мясо.
Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2-3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.
У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.
При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.
Очень вкусно и главное просто.
баранина в гранатовом соусе с мятой получается ням-ням.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Alliyana, это просто волшебный рецепт баранины в гранатовом соусе с мятой!
Только что доела баранину в гранатовом соусе с мятой!!! очень вкусно!!!
Сделала баранину в гранатовом соусе с мятой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось баранину в гранатовом соусе с мятой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт баранины в гранатовом соусе с мятой очень классный, хочу еще попробовать куриное филе с брокколи в сливочном соусе.
баранина - 1 кг; чеснок - 8 стак.; алыча - 10 шт.; соус - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; кардамон - 4 шт.; кориандр - 1 ч.л.; перец кайенский - ¼ ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; куркума - 1 ч.л.; кинза - 3 веточки; шафран - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...
60 мин
Кто не любит запеченную курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.
50 мин
Утиные грудки, апельсины и час времени - это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.
1 ч 15 мин
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 2 столовые ложки; Лимон 1 шт.; Укроп 1 пучок; Сливки 200 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 10 мин
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!